Revista Velvet | Tequila Patrón celebra en Chile con un centenar de bartenders a lo largo del país
Foodie

Tequila Patrón celebra en Chile con un centenar de bartenders a lo largo del país

Tequila Patrón celebra en Chile con un centenar de bartenders a lo largo del país
Foodie

Tequila Patrón celebra en Chile con un centenar de bartenders a lo largo del país

POR equipo velvet | 17 octubre 2023

Cuando se trata de celebrar y darle gusto al paladar, México es un experto. Y qué mejor excusa para un “salud” que el famoso tequila premium Patrón en la semana que se celebra el Día del Bartender en Chile.

Arriba, abajo, al centro y ¡adentro! Suena ideal antes de tomarse un shot, pero no solo de shots vive el tequila. Hay un sinfín de preparaciones que el experto y USA Brand Ambassador Roberto Núñez llega a compartir a Chile, para celebrar el día del bartender chileno por octavo año consecutivo. Para este encuentro se ha reunido a más de un centenar de profesionales para disfrutar y aprender sobre mixología mexicana y latinoamericana de la mano de Núñez, así como actividades para prensa e influencers.

Calidad Patrón

Desde su origen en 1989 en Los Altos de Jalisco en Hacienda Patrón, donde se sigue produciendo hasta el día de hoy, su elaboración se ha caracterizado por un proceso milenario y exclusivo.

Patrón es una de las pocas marcas de tequila a nivel mundial que realiza extracción de jugo de Agave por Piedra Tahona, lo que le entrega un sabor suave y equilibrado. Y una vez terminada cada botella, pasa por 62 manos hasta que llega al consumidor, garantizando un proceso que no solo se inicia con la cosecha del Agave Azul Tequilana Weber con la madurez adecuada, sino que además se complementa con programas de reciclaje, reducción de emisiones, el empleo de buenas prácticas y preservación de la comunidad.

El tequila premium Patrón es una bebida para consumidores exigentes y exclusivos que anualmente envasa alrededor de 40 millones de botellas de tequila con un amplio portafolio que permite alternativas para tomarlo puro o bien combinado en cócteles.

A continuación, compartimos des recetas sugeridas por Roberto Nuñez para disfrutar las noches y atardeceres primaverales:

Patrón Perfect Margarita

En una coctelera con mucho hielo agregamos:

45 ml de Patrón Silver

30 ml de Triple sec premium

30 ml de jugo de limón

Opcional, agregar 20 ml de jarabe de azúcar o jarabe de agave.

Agitamos y servimos con hielo en cubo en vaso corto con sal en el borde.

Decoramos con limón

¡Disfruta tu margarita perfecta con Patrón!

Patrón Paloma

En una coctelera con mucho hielo agregamos:

45 ml de Patrón Reposado

15 ml de jugo de limón

15 ml de jarabe de azúcar o jarabe de agave

90 ml de jugo de pomelo

Agitamos y servimos en un vaso largo con hielo con sal en el borde

Agregamos top de agua con gas y decoramos con pomelo.

¡Disfruta tu Paloma con Patrón!

 

Para mas recetas visita el Instagram de nuestro Embajador Regional Tequila Patrón del Cono Sur, Nicolas Gallego @yosoytubartender y www.patrontequila.com

Te puede interesar