Revista Velvet | Sabores para compartir: Ideas dips, picoteos y tablas
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Sabores para compartir: Ideas dips, picoteos y tablas

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Sabores para compartir: Ideas dips, picoteos y tablas

POR equipo velvet | 04 noviembre 2023

Innovadoras alternativas para dips, picoteos y tablas integran la propuesta que la chef y foostyllist Pía Jarpa realiza en este mes que invita a reunirse en la terraza con amigos.

Baguette con salsa tártara y salmón (para 8 personas)

Ingredientes

• 1/2 taza de mayonesa

• 2 cucharadas de pepinillos en vinagre, picados muy finos

• 2 cebollas perlas encurtidas, picadas finas

• 2 cucharadas de alcaparras

• 2 cucharadas de zanahoria, picada muy fina

• 2 cucharadas de jugo de limón

• 1 cucharada de mostaza

• Sal

• Láminas de salmón

• 8 rebanadas de pan baguette

• Eneldo

Preparación

En un bowl, mezclar la mayonesa, pepinillos, cebollas, alcaparras, zanahorias, jugo de limón y mostaza. Mezclar bien y sazonar con sal y pimienta.

Sobre cada rebanada de baguette, esparcir una capa de salsa tártara y luego añadir láminas de salmón. Decorar con eneldo y servir.

Paté de panitas y frutos secos (para 8 personas)

Ingredientes

• 500 g de panitas de pollo, limpias

• 1/4 taza de Oporto

• 1 cucharadita de romero

• 1 cucharada de estragón

• 4 cucharadas de mantequilla

• 2 cucharadas de aceite de oliva

• 4 láminas de tocino, picado fino

• 1 cebolla, picada fina

• 1 cucharadita de azúcar

• 1⁄4 taza de caldo de ave

• Sal y pimienta

• 2 huevos duros

• Nueces y semillas para decorar

Preparación

1. Limpiar muy bien las panitas y poner en un bowl con el oporto y las hierbas. Dejar reposar 30 minutos. Colar, eliminando el líquido.

2. En una sartén, calentar la mitad de la mantequilla y aceite a fuego alto y cocinar las panitas 3 a 5 minutos, cuidando que queden ligeramente doradas.

3. En otra sartén, calentar el resto de la mantequilla y aceite y saltear el tocino, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté ligeramente dorada, añadir el azúcar, caldo y panitas reservadas y cocinar 5 minutos más. Sazonar con sal y pimienta y procesar con ellos huevos. Sazonar con sal y pimienta.

4. Distribuir la mezcla en un molde y refrigerar durante la noche para que esté firme. Desmoldar y cubrir con nueces y semillas.

Rollos de papel de arroz con verduras salteadas (para 6 personas)

Ingredientes

• 1/4 taza de aceite de oliva

• 1 zapallo italiano en tiritas (sólo la cáscara)

• 2 zanahorias en tiritas

• 100 gr de brotes de dientes de dragón

• 1 taza de repollo blanco, rallado

• 4 cucharadas de salsa de soya

• 2 tazas de agua caliente

• 18 papeles de arroz

• Salsa de soya, teriyaki, tamarindo, siracha, etc. para acompañar

Preparación

En una sartén, calentar el aceite a fuego medio y añadir todas las verdu- ras, cocinar 6-8 minutos o hasta que estén ligeramente blandas. Añadir la salsa de soya y cocinar un minuto más.

Retirar la sartén del fuego y reservar.

En un bowl, poner agua caliente y con la ayuda de los dedos sumergir cuidadosamente cada papel de arroz unos segundos. Luego, extenderlos sobre un paño de cocina seco. Sobre cada papel de arroz agregar a un costado y a lo largo una cucha- rada generosa de la mezcla de verduras reservadas. Doblar los bordes sobre el relleno y enrollar formando un rollito.

Hacer el mismo procedimiento con el resto de los ingredientes (si no los vas a ocupar al tiro, es recomendable cubrirlos con un paño ligeramente rociado con agua para que no se sequen).

Al minuto de servir, cortar cada uno en mitades y acompañar con la salsa de tu preferencia.

Dip de lentejas rojas y cúrcuma (para una taza aprox.)

Ingredientes

• 1 1/2 tazas de lentejas rojas cocidas

• 1 cucharada de tahine

• 1 limón, su jugo

• 1 diente de ajo

• 1/4 taza de aceite de oliva

• 1 cucharada de cúrcuma

• 1 cucharada de zumac

• Sal y pimienta

Prepración

En una procesadora, poner las lentejas rojas cocidas y añadir el tahine, jugo de limón, ajo, aceite de oliva, cúrcuma y zumac. Procesar hasta que la mezcla esté homogénea y sazonar con sal y pimienta. Servir de aperitivo.

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