Revista Velvet | Sabores exóticos: Rishtedar comparte las recetas de estos especiados guisos de invierno
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Sabores exóticos: Rishtedar comparte las recetas de estos especiados guisos de invierno

Sabores exóticos: Rishtedar comparte las recetas de estos especiados guisos de invierno
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Sabores exóticos: Rishtedar comparte las recetas de estos especiados guisos de invierno

POR equipo velvet | 17 agosto 2024

El restaurante Rishtedar trae a Chile y Miami la auténtica experiencia culinaria india, con platos milenarios, rituales y bailes tradicionales. Liderado por Bharat Singh, experto en equilibrar sabores y reducir el picante para todos los paladares, el espacio comparte con Velvet las recetas de estos especiados guisos de invierno.

@rishtedar_restaurant Restaurante ubicado en Av Vitacura 5461.

MURGH ADRAKI (Pollo con jengibre)

Ingredientes

500 gramos de pechuga de pollo, cortada en cubos

2 cucharadas de jengibre fresco rallado

1 cucharada de ajo picado

2 cebollas grandes, finamente picadas

3 tomates medianos, picados

1 cucharadita de cúrcuma en polvo

1 cucharadita de ají de color

1 cucharadita de garam masala (disponible en el mercado)

1 taza de yogur natural

3 cucharadas de aceite vegetal

Sal al gusto

Cilantro fresco picado para decorar

Preparación

En un bowl, mezcla el pollo con el jengibre, el ajo y una pizca de sal. Deja marinar durante al menos 30 minutos.

En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio y añade las cebollas picadas. Cocina hasta que estén doradas.

Agrega los tomates y cocina hasta que se deshagan, formando una salsa espesa.

Incorpora la cúrcuma, ají de color y el garam masala. Mezcla bien.

Añade el pollo marinado y cocina hasta que esté bien cocido.

Reduce el fuego y añade el yogur, mezclando constantemente para evitar que se corte.

Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos, permitiendo que los sabores se integren.

Decora con cilantro fresco picado antes de servir.

DAL TADKA (Lentejas con especias)

Ingredientes

1 taza de lentejas amarillas (toor dal)

1 cebolla grande, finamente picada

2 tomates medianos, picados

1 cucharadita de cúrcuma en polvo

1 cucharadita de comino en polvo

1 cucharadita de mostaza en grano

2 ajíes verdes, cortados en rodajas (Opcional)

2 dientes de ajo, picados

1 trozo de jengibre fresco, rallado

2 cucharadas de mantequilla clarificada (ghee)

Sal al gusto

Cilantro fresco picado para decorar

Preparación

Cocina las lentejas en una olla con suficiente agua y la cúrcuma hasta que estén tiernas. Escurre y reserva.

En otra sartén, calienta el ghee y añade las semillas de mostaza.

Cuando empiecen a reventar, añade el comino y los ajíes verdes.

Agrega la cebolla, el ajo y el jengibre. Sofríe hasta que la cebolla esté dorada.

Incorpora los tomates y cocina hasta que se deshagan.

Añade las lentejas cocidas y mezcla bien. Cocina a fuego lento durante 10 minutos.

Ajusta la sal al gusto y decora con cilantro fresco picado antes de servir.

CHANA PINDI (Garbanzos con especias)

Ingredientes

2 tazas de garbanzos cocidos

1 cebolla grande, finamente picada

2 tomates medianos, picados

1 cucharadita de cúrcuma en polvo

1 cucharadita de ají de color

1 cucharadita de garam masala (disponible en el mercado)

1 cucharadita de comino en polvo

2 cucharadas de aceite vegetal

Sal al gusto

Jugo de 1 limón

Cilantro fresco picado para decorar

Preparación

En una sartén, calienta el aceite a fuego medio y añade la cebolla picada. Cocina hasta que esté dorada.

Agrega los tomates y cocina hasta que se deshagan.

Incorpora la cúrcuma, el ají de color, el garam masala y el comino. Mezcla bien.

Añade los garbanzos cocidos y mezcla para cubrirlos con las especias.

Cocina a fuego lento durante 15 minutos, permitiendo que los sabores se mezclen.

Ajusta la sal y el jugo de limón al gusto. Decora con cilantro fresco picado antes de servir.

BUTTER CHICKEN

Ingredientes

1 pechuga de pollo entera cortada en cubos

250 ml de yogur griego o natural (para el marinado del pollo)

3 dientes de ajo rallados (para el marinado del pollo)

1 trozo mediano de jengibre rallado (para el marinado del pollo)

1 y ½ cucharada de garam masala (para el marinado del pollo)

1 cucharada de pimiento rojo en polvo (para el marinado del pollo)

1 cucharada de comino (para el marinado del pollo)

1 cucharada de cúrcuma en polvo (para el marinado del pollo)

60 g de mantequilla

1 cebolla cortada en rodajas

1 trozo mediano de jengibre rallado

2 dientes de ajo rallados

1 cucharada de semillas de cilantro molido

1 cucharada de comino

1 cucharada y ½ de garam masala

250 g de tomate natural triturado

1 cucharada de pimentón rojo en polvo

200 ml de crema para cocinar

1 cucharada de azúcar

Cilantro fresco

Sal a gusto

Preparación

En un recipiente poner la pechuga de pollo, el yogur, la cúrcuma, el pimentón en polvo, el garam masala, el cilantro, el ajo, el jengibre y mezclar hasta integrar todos los ingredientes.

Dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos. Luego, en una sartén a temperatura media, agregar la mantequilla hasta derretir. Seguidamente incorporar la cebolla y cocinar por 6 minutos. Añadir el ajo y el jengibre rallado y mezclar.

Agregar las especias, el cilantro, el comino, el garam masala. Mezclar y cocinar por 2 minutos. Añadir la salsa de tomate natural, el pimiento en polvo y la sal.

Mezclar y cocinar por 15 minutos.

Retirar del fuego y batir con batidora hasta obtener una salsa espesa (incorporar un poco de agua de ser necesario).

En una olla a temperatura media, poner la salsa, la crema y el azúcar. Mezclar. Finalmente, agregar el pollo marinado y cocinar por 12 minutos. Retirar del fuego, colocar cilantro picado por encima y ya tenemos listo nuestro rico butter chicken.

Consejos para preparar el Butter Chicken 

Puedes dejar el pollo marinando desde el día anterior, sus sabores se potenciarán aún más.

El garam masala puedes encontrarlo en cualquier supermercado común o supermercado indio.

Para esta receta de Butter Chicken, puedes utilizar yogur natural o griego..

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