Revista Velvet | Recetas: Copón de Mousse de Chocolate
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Recetas: Copón de Mousse de Chocolate

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Recetas: Copón de Mousse de Chocolate

POR admin | 09 mayo 2020

Convocamos a un grupo de mujeres reconocidas por su talento gastronómico. El objetivo era
crear un regalo gourmet para el Día de la Madre, elaborado con mucho amor, pero sin necesidad de ser una súper chef. Son preparaciones muy ricas, ideales para ir a dejar –o mandar por delivery–.

Esta receta es de la chef y banquetera Ivy Lehmann.

Ingredientes mousse

· 400 gramos de chocolate derretido · 3 claras batidas a punto de nieve · 160 gramos de azúcar para almíbar · 160 cc de agua para almíbar · 300 cc crema para batir a punto de Chantilly.

Preparación

Batir las claras a punto y agregar el almíbar. Esperar que se enfríe formando un merengue. Agregar chocolate en forma envolvente en el merengue y luego la crema. Esperar que se enfríe por unas dos hrs. Reservar.

Ingredientes brownie de chocolate

· 150 gramos mantequilla · 200 gramos de chocolate · 5 huevos ·1 taza de azúcar · 4 cucharadas de harina · 2 cucharadas de maicena · 1 cucharadita de polvos de hornear.

Preparación

Mezclar la mantequilla con el chocolate en una ollita. Una vez que todo esté derretido sacar del fuego y agregar el azúcar. Luego se van agregando los huevos de a uno, con cuidado para que no se cuezan. Añadir los ingredientes secos, colocar en un molde y poner al horno por 30 minutos.

Extras

· Placas de merengue
· Hacer una salsa con frutos del bosque; con frutos, azúcar y agua. · Se hierve hasta que se obtiene la salsa.
· Tener una pasta de avellanas.
· Tener frutos del bosque congelados o alguna fruta a elección.
· Opcional: salsa de manjar.

Montaje del copón (por orden de capas)

· 1 capa de brownies.
· 1 capa de salsa de frutos.
· 1 capa de merengue duro (placa comprada o hecha por uno mismo).
· 1 buena capa de mousse de chocolate (también se puede solo crema chantilly u otro mouse sabor a elección).
· 1 capa de frutos del bosque u otro fruto a elección.
·1 capa de merengue duro nuevamente.
· Agregar pasta de avellana derretida.
· Terminar con frutos y decorar con crema chantilly.
· Refrigerar.

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