Revista Velvet | Postres de verano: 4 recetas cítricamente deliciosas
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Postres de verano: 4 recetas cítricamente deliciosas

Postres de verano: 4 recetas cítricamente deliciosas
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Postres de verano: 4 recetas cítricamente deliciosas

POR equipo velvet | 14 febrero 2024

Las notas cítricas de naranjas, limones y mandarinas se presentan en refrescantes texturas en estas dulces propuestas de @lacocinadeangelesalamos.

Suspiro de chirimoya alegre en copa (para 6 personas)

Ingredientes

• 1 1⁄2 taza de jugo de naranja

• 1⁄4 de taza de azúcar

• 1 cucharada de maicena

• 2 hojas de colapez hidratadas

• 1 tarro de leche condensada

• 1 tarro de leche ideal

• 4 yemas

• 150 g de pulpa de chirimoya

• 3 claras

• 1 1⁄4 tazas de azúcar

• 1⁄2 taza de oporto

Preparación

1. En una olla, agregar el jugo de naranja, el azúcar y esperar que se derrita el azúcar.

2. Sacar una cucharada de esta mezcla y agregarle la maicena. Mezclar y añadir esta mezcla nuevamente a la olla. Esperar unos minutos hasta que espese y sacar del fuego.

3. Luego, agregarle las 2 hojas de colapez (previamente hidratadas en agua fría y estrujadas) y revolver. Poner esta mezcla en las copas y meter al refrigerador por 2 o 3 horas hasta que se endurezca.

4. En una sartén lo más grande posible, poner la leche ideal y la leche condensada a fuego medio. Revolver hasta que se pueda ver el fondo, alrededor de unos 30 minutos.

5. Sacar un poco de la mezcla y juntar con las 4 yemas y la pulpa de chirimoya para temperar la mezcla. Colar esta mezcla y meterla nuevamente a la olla. Revolver a fuego suave por 5 minutos más.

6. Retirar del fuego y dejar enfriar. Cuando esté frío, ponerlo sobre la mezcla de jugo de naranja ya endurecido.

7. Hacer un almíbar con el azúcar y el oporto a pelo.

8. Batir las claras a nieve y de a poco ir agregando el almíbar. Batir hasta que esté firme y se haya enfriado.

9. Decorar las copas con el merengue.

(*) Se puede espolvorear ralladura de naranja y almendras tostadas fileteadas en forma opcional.

Tiramisú de limón curd

Ingredientes

• 1 paquete de galletas Vicenzi

• 125 g de crema

• 4 hoja de colapez

• 4 yemas

• 2 cucharadas de azúcar flor

• 400 g de crema para batir

• 2 paquetes de queso crema

• 500 g de lemon curd

• Chocolate blanco picado para decorar

Lemon curd

• 3 huevos

• 1 yema

• 1 1⁄2 taza de azúcar

• 150 ml de jugo de limón

• 75 g de mantequilla derretida

Preparación lemon curd

1. Batir manualmente los 3 huevos, con la yema y el azúcar hasta que estén integrados. Agregar el jugo de limón.

2. Derretir la mantequilla, dejar que enfríe un poco y añadirla a la preparación. Mezclar suavemente sin hacer espuma.

3. Una vez lista la mezcla, meter en el microondas durante un minuto a máxima potencia. Sacar y revolver con un batidor manual.

4. Repetir este proceso unas tres veces hasta que la mezcla esté espesa o tenga la consistencia deseada. Cubrir con film transparente pegado a la mezcla para que no se forme costra y dejar enfriar.

Preparación tiramisú

1. Calentar 125 ml de crema en una olla. Hidratar las 4 hojas de colapez en agua fría por unos minutos. Luego sacarlas cuando estén blandas y estrujarlas. Añadir a la crema caliente hasta que se disuelva completamente. Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar.

2. Poner las 4 yemas y las 2 cucharadas de azúcar flor en el bowl de una batidora y batir durante 5 minutos a velocidad alta hasta que la mezcla esté espesa y pálida. Batir la crema restante a chantilly e incorporar a nuestro bowl. Añadir la vainilla. Agregar el queso crema a temperatura ambiente y batir hasta que quede todo incorporado y cremoso.

3. Agregar el lemon curd (a gusto personal, dependiendo de cuán ácido les guste). Y batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

4. Finalmente, incorporar la mezcla de crema fría con la gelatina reservada.

Para montar el postre

1. Forrar un molde rectangular con papel mantequilla en for- ma de cruz para poder sacar el postre más fácil.

2. Poner en un plato hondo un poco de agua con vainilla, sumergir las galletas y ponerlas ordenadamente en el molde. (Meterlas inmediatamente al agua, porque absorben rápido el líquido y se ablandan).

3. Cubrir hasta la mitad con la mezcla preparada, luego hacer otra capa de galletas remojadas y terminar con el resto de la mezcla.

4. Dejar enfriar toda la noche para que cuaje.

5. Una vez pasado el tiempo, dar vuelta el postre sobre la fuente donde se va a servir y espolvorear chocolate blanco picado al momento de servir para decorar.

Sorbete de limón y albahaca

Ingredientes

• 400 g de limón sutil

• 1 1⁄2 taza de jarabe de goma

• 1 clara de huevo

• 1⁄2 taza de albahaca

Preparación

1. Para hacer el jarabe de goma, poner en una olla 1 litro de agua y 1 kilo de azúcar. Dejar hervir y esperar unos 10 minutos hasta que espese. Apagar el fuego, dejar enfriar y reservar.

2. Para hacer el sorbete, poner el jugo de limón sutil con las hojas de albahaca y con el jarabe de goma en una procesadora.

3. Congelar por 8 horas. Al cabo de ese tiempo volver a mezclar en la procesadora y añadir la clara de huevo.

4. Volver a congelar hasta servir.

Pie helado de mandarina

Ingredientes

Base

• 2 paquetes de galletas lotus

• 1 pan de mantequilla derretida (125gr)

• 1 taza de nueces

Relleno

• 1 queso crema

• 1 leche condensada

• Ralladura de 2 mandarinas

• 1 1⁄2 taza de Jugo de mandarinas

Top

• 250 ml de crema para batir

• 3 cucharadas de azúcar flor

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