Revista Velvet | Olam presenta Ocyá: Una experiencia que trae a la mesa lo mejor de Latinoamérica
Cultura

Olam presenta Ocyá: Una experiencia que trae a la mesa lo mejor de Latinoamérica

Olam presenta Ocyá: Una experiencia que trae a la mesa lo mejor de Latinoamérica
Cultura

Olam presenta Ocyá: Una experiencia que trae a la mesa lo mejor de Latinoamérica

POR equipo velvet | 06 mayo 2024

Dos restaurantes 50 Best Latam que destacan por trabajar con productos del mar. Esa será la tónica de este segundo Olam Presenta, instancia que busca visibilizar lo que están cocinando los más destacados chefs de la región.

Olam Presenta, el exclusivo ciclo de cenas en las que el chef Sergio Barroso elabora un menú especial junto a destacados chefs de diversos países de América Latina, tiene el agrado de recibir el jueves 30 de mayo a Ocyá y a quien comanda sus fogones,  Gerônimo Athuel.

Esta instancia será una gran alegoría al mar, dado que ambos –Olam, reconocido restaurante de Santiago N°68 en el lista 50 Best Latam, y Ocyá, premiada cocina ubicada en Río de Janeiro, Brasil, entrando el año pasado también a dicho ránking para ocupar el puesto N°96– ponen acento en pescados y mariscos. Dejando que el producto se luzca, por lo que sus recetas carecen de pretensiones, pero son ejecutadas con maestría.

Por su parte, el maridaje estará a cargo de los frescos y costeros vinos de Viña Leyda.

La esencia de estos fogones brasileños son los aperitivos, que se dividen en varias categorías, siendo el pescado el principal. Los platos están realzados por combinaciones de sabores innovadores. Y es que Gerônimo, además de cocinero, es pescador y defensor de la sostenibilidad, por lo que traerá a Olam su profundo respeto por el océano, presentando recetas que son un homenaje a la pesca artesanal y a las técnicas respetuosas con el medio ambiente.

Olam Presenta es una instancia creada por Sergio Barroso con el fin de compartir y disfrutar la pasión por la gastronomía mediante esta serie de cenas que persiguen trascender las fronteras culinarias para conectar a los amantes del buen comer con los cocineros más destacados de la escena local. 

La primera instancia, realizada el 14 de marzo, convocó a Sebastián Weigandt de Azafrán, Mendoza, Argentina, recientemente galardonado con una estrella Michelin. 

El 31 de julio será el turno de Marsia Taha de Gustu, La Paz, Bolivia, quien es conocida por su innovadora aproximación a las recetas e insumos bolivianos, incorporando ingredientes endémicos y elevando la gastronomía de dicho país a niveles internacionales.

En tanto, el 15 de agosto será el italiano Nello Cassese de Cipriani, Río de Janeiro, Brasil, restaurante con una estrella Michelin ubicado en el emblemático Copacabana Palace, A Belmond Hotel, que acaba de cumplir 100 años. Este chef se caracteriza por fundir las tradiciones de Italia con toques modernos y así generar productos exclusivos, ya que para él la estacionalidad y el trabajo con pequeños productores de alta calidad es parte de su sello.

A principios de septiembre Fabricio Lemos y Lisiane Arouca, los chefs que son el alma de Origem, restaurante ubicado en Salvador de Bahía, Brasil, que desde hace años viene generando instancias para promover el intercambio de culturas y mostrar lo más destacado de la región y de su país, serán quienes se compartan fogones con Sergio Barroso.

*Algunas fechas podrían variar por la agenda de los cocineros.

DETALLES DEL EVENTO

Menú degustación, Maridaje de vinos

Valor por persona: CLP$120.000

No incluye servicio

Cupos limitados: 50 cupos

Descuento exclusivo La Cav, 20% mediante reserva directa.

Patrocinadores: Viñas Nacionales, San Pellegrino & Acqua Panna

45 by Director Hotel: Carmencita 45, Barrio El Golf, Las Condes, Santiago.

Te puede interesar