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La Fête Chocolat: Un verano inolvidable con las mejores recetas de chocolate

La Fête Chocolat: Un verano inolvidable con las mejores recetas de chocolate
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La Fête Chocolat: Un verano inolvidable con las mejores recetas de chocolate

POR equipo velvet | 10 enero 2025

La chocolatería chilena redefine la temporada con preparaciones excepcionales donde este milenario producto es protagonista, transformando cada momento en una experiencia única.

El chocolate, cuyo origen se remonta a hace más de 3 mil años en América, se reinventa este verano con propuestas creativas y que se pueden adaptar para cada ocasión. Desde los desayunos más sofisticados hasta postres que se convierten en la clave de una comida memorable, el chocolate se presenta como el protagonista absoluto en las creaciones de La Fête Chocolat, que son parte del libro “La Fiesta del Chocolate”; un libro que además de contar con exclusivas recetas, detalla la historia y los procesos que vive el grano del cacao hasta convertirse en chocolate, haciendo un recorrido por las variedades existentes de cacao en el planeta y la ciencia que hay detrás de su placentero sabor.

HOTCAKES CON SALSA DE CHOCOLATE

Esponjosos y delicados, estos hotcakes se elevan a una experiencia gourmet, cubiertos con una salsa de chocolate bitter, frambuesas frescas y un toque de chocolate blanco rallado que aporta una sutil frescura. Un desayuno que combina energía y elegancia.

Ingredientes

Para los hotcakes:

  • 140 g (1 taza) de harina.
  • 2 cdas. de azúcar.
  • 2 cdtas. de polvos de hornear.
  • Pizca de sal.
  • 90 ml (1/3 taza) de leche.
  • 140 g de yogurt.
  • 2 cdas. de aceite de maravilla.
  • 1 huevo.

Para la salsa de chocolate:

  • 115 ml (½ taza) de crema espesa.
  • 120 g de chocolate bitter en barra.
  • 50 g de chocolate blanco rallado.
  • Frambuesas para decorar.

Preparación

1.- Mezcla los ingredientes secos y añade los líquidos hasta obtener una masa homogénea. Cocina los hotcakes en un sartén.

2.- Para la salsa, calienta la crema y mezcla con el chocolate hasta integrar. Sirve sobre los hotcakes y decora con chocolate blanco rallado y frambuesas.

HELADO ARTESANAL DE CHOCOLATE

Este helado, la joya refrescante para los días de calor, fusiona la cremosidad de la crema con el toque profundo del chocolate bitter. Su textura aterciopelada y su sabor envolvente lo convierten en una opción irresistible.

Ingredientes

  150 g (¾ taza) de azúcar.

  240 ml (1 taza) de leche.

  50 g (½ taza) de chocolate de leche en polvo.

  4 yemas.

  100 g de chocolate bitter en barra, en trozos medianos.

  460 ml (2 tazas) de crema.

Preparación

1) En una olla pequeña calentar a fuego medio el azúcar, la leche y el chocolate en polvo hasta disolver completamente. Traspasar la mezcla a un jarro.

2) En un bol añadir las yemas y verter en forma de hilo, sin dejar de revolver, la mezcla anterior.

3) Verter todos los ingredientes nuevamente en la olla y cocinar a fuego muy bajo durante 5-6 minutos o hasta que espesen ligeramente las yemas (sin que llegue a hervir).

4) Retirar del fuego y agregar el chocolate bitter, revolviendo hasta derretir. Dejar enfriar completamente y luego agregar la crema. Verter a un molde rectangular y congelar durante la noche.

5) Para obtener un helado muy cremoso hay que batir la mezcla en la licuadora una vez que esté congelada, de manera que se rompan los cristales de hielo, y volver a congelar hasta que esté firme. También se puede hacer raspando el helado en el mismo molde, con un tenedor.

COSTILLITAS DE CERDO CON SALSA DE CHOCOLATE

Una reinterpretación sofisticada de las clásicas costillitas, bañadas en una salsa de chocolate bitter, miel y vinagre balsámico. Su glaseado brillante y su sabor exquisitamente equilibrado harán de este platillo una obra maestra culinaria.

Ingredientes

  • 1 cebolla, en mitades.
  • 1 cdtas. de sal.
  • 4 hojas de laurel.
  • 1 kg de costillitas de cerdo (baby ribs).
  • 240 ml (1 taza) de vinagre balsámico.
  • 240 ml (1 taza) de salsa de soya.
  • 170 g (½ taza) de miel de abejas.
  • 2 dientes de ajo, picados finos.
  • 15 g (1 cda.) de jengibre fresco, rallado.
  • Hojas de romero.
  • 60 g de chocolate bitter en barra, picado fino.

Preparación

1.- Hierve las costillas con la cebolla, sal y laurel durante 30 minutos.

2.- Prepara la salsa calentando el vinagre, salsa de soya, miel, ajo, jengibre y romero. Retira del fuego y mezcla con el chocolate hasta derretir.

3.-Pincela las costillas con la salsa y hornea 20 minutos por lado. Dora 5 minutos adicionales antes de servir.

POSTRE EN FRASCO DE FUDGE DE CHOCOLATE Y PLÁTANO

El cierre perfecto para cualquier cena, este postre en frasco se compone de capas seductoras de fudge de chocolate, plátano fresco, crema de marshmallows y galletas crujientes. Un toque indulgente para una experiencia única.

Ingredientes

  • 300 g de chocolate bitter.
  • 150 g (¾ taza) de azúcar.
  • 360 ml (1½ tazas) de leche evaporada.
  • 30 g de mantequilla.
  • 120 ml (½ taza) de leche.
  • 300 g de marshmallows.
  • 190 g (1½ tazas) de galletas de mantequilla molidas.
  • 80 g (1 taza) de plátanos en rodajas.

Preparación:

  1. Prepara el fudge combinando el chocolate, azúcar, leche evaporada y mantequilla a fuego bajo.
  2. Derrite los marshmallows con la leche.
  3. Monta el postre en capas: fudge, plátanos, crema de marshmallows y galletas molidas.

El chocolate es mucho más que un placer sensorial: es un ingrediente que eleva cada preparación, convirtiéndola en una experiencia única e inolvidable. Con estas recetas inspiradas en el libro de La Fête Chocolat, cada plato ofrece una combinación irresistible de sabores y momentos compartidos.

Las barras de chocolate y el chocolate sólido para derretir se pueden encontrar en todas las tiendas La Fête Chocolat y en su página web, lafetechocolat.com, con opciones de despacho express, programado o retiro.

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