Revista Velvet | Agua Maihue galardonada internacionalmente por su sabor en el Taste Award
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Agua Maihue galardonada internacionalmente por su sabor en el Taste Award

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Agua Maihue galardonada internacionalmente por su sabor en el Taste Award

POR equipo velvet | 30 mayo 2024

Maihue, la innovadora ScaleUp chilena que revoluciona la industria del agua con dispensadores que purifican y remineralizan el agua mediante osmosis inversa, ha sido distinguida con el premio Superior Taste Award. Y es evaluado por más de 200 sommeliers.

Este reconocimiento, considerado la certificación de sabor más prestigiosa a nivel mundial, resalta la excelencia en el sabor de los productos.

El premio, otorgado por el International Taste Institute, refleja el compromiso de Maihue con la excelencia y calidad en sus productos, y su dedicación al cuidado del medio ambiente. Además, ha sido reconocida con el premio Impacto Latam por su iniciativa, evitando más de 60 millones de botellas de plástico. De esta forma, se convierte en la única empresa B de servicio de purificación de agua del país.

Este reconocimiento contribuye a los esfuerzos de los restaurantes nacionales en el cumplimiento de la nueva Ley REP. La que habla sobre el manejo de residuos plásticos de un solo uso. Y destaca la importancia de adoptar soluciones sostenibles y económicas, tales como dispensadores de agua purificada en lugar de botellas de plástico.

“Con más de 15,500 restaurantes a nivel nacional generando aproximadamente 23,240 toneladas de residuos plásticos de un solo uso al año, es sumamente importante sumarse a estos cambios que pide la ley. Según estimaciones del Ministerio del Medio Ambiente el costo estimado para la industria de 2,346 millones de dólares”, comentó Claudio Brinkmann, Co Fundador y CEO de Maihue.

Al utilizar dispensadores de agua purificados y remineralizados, los restaurantes evitan el gasto en botellas de plástico. Así como también los costos asociados con la gestión de residuos y la logística de transporte. Además, al reducir la necesidad de fabricar y transportar botellas de plástico, se reduce la huella de carbono asociada.

“La estética y la presentación de los dispensadores para restaurantes son también aspectos importantes que considerar. La inclusión de botellas de vidrio elegantes agrega un toque de sofisticación y calidad al restaurante. Lo que puede ser un punto a favor para los establecimientos preocupados por ofrecer una experiencia completa a sus clientes”, comentó un portavoz de Maihue.

La marca está liderando el camino hacia la sostenibilidad y el buen sabor, demostrando que es posible implementar soluciones innovadoras para reducir el uso de plástico y promover prácticas más responsables.

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