En este caso Connie Achurra nos comparte una receta fácil y rica para hacer granola casera.
INGREDIENTES
· 2 tazas avena · 1 o 2 tazas de frutos secos: almendras, nueces, cajú, avellanas, maní sin sal, etcétera. También pueden ser semillas de zapallo o maravilla · 3 cucharadas de aceite de coco u oliva suave. También puede ser mantequilla o el aceite que tengan en la casa · 1/4 taza de miel, tagatosa, panela, azúcar rubia, común o algún endulzante que caramelice. Si usan Stevia, agregar gotitas al final.
PREPARACIÓN
Picar los frutos secos a gusto y mezclar en un bowl con la avena, aceite y miel. Con las manos, impregnar bien todos los ingredientes, ponerlos en la sartén a fuego bien bajito e ir revolviendo hasta que se vayan tostando. No hay que dejar de mover. Hay que estar muy atentos porque se quema rápido. Siempre a fuego lento, hasta que tome un color levemente dorado. Dejar enfriar y listo… También pueden ponerlo en la lata del horno con una plancha de silicona o papel de hornear. Por 20-30 minutos a 180 grados. Ir moviendo cada 10 minutos. Mantener en un frasco hermético.
**Las pasas, chispas de chocolate u otras frutas deshuesadas se agregan al final del proceso.