Revista Velvet | 5 recetas con sabor a mar
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5 recetas con sabor a mar

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5 recetas con sabor a mar

POR equipo velvet | 08 febrero 2025

Nada como la frescura de los productos marinos para capear el calor. Salmón, camarones, ostiones, pulpo y jaiba traerán sabrosas oleadas de océano a tu mesa de verano en estas atractivas propuestas de la chef Pía Jarpa.

@piajarpaschacker

QUÍNOA TRICOLOR CON OSTIONES Y CAMARONES

Ingredientes (para 4 personas)

• 1 1/2 tazas de quínoa

• 3 tazas de caldo de pescado o verduras

• 2 cucharadas de mantequilla

• 2 cucharadas de aceite de oliva

• 1 cebolla picada fina

• 1/2 zapallo italiano

• 1/4 taza vino tinto

• 500 gr de ostiones

• 500 gr de camarones pelados

• 1/4 taza de queso parmesano

Preparación

1. En una olla, calentar la quínoa bien lavada y verter el caldo. Cocinar a fuego medio por 12 minutos o hasta que la quínoa esté cocida.

2. Mientras tanto, en otra olla calentar a fuego medio la mantequilla y el aceite de oliva hasta derretir.

3. Agregar la cebolla y la cáscara del zapallo italiano picada fina. Cocinar hasta que la cebolla esté ligeramente dorada.

4. Verter el vino tinto y cocinar hasta reducir el líquido a la mitad. Añadir los ostiones y los camarones pelados. Cocinar 30 segundos más.

3. Agregar la quínoa cocida y el queso parmesano rallado; revolviendo y volver a sazonar.

4. Transferir a una fuente y decorar con camarones salteados sin pelar y cebollines. Disfrutar.

SALSA DE YOGUR Y ESTRAGÓN

Ingredientes (para 4 personas)

• 1 yogur natural

• 1 cucharada de mayonesa

• 2 huevos duros molidos

• 1/2 taza de pepinillos dill (agridulces) picados finos

• 2 cucharadas de alcaparras

• 1/2 cucharadita de estragón

• Sal y pimienta

Preparación

1. Mezclar el yogur, la mayonesa y los huevos duros en un bowl.

2. Agregar los pepinillos picados y las alcaparras.

3. Salpimentar y agregar el estragón.

4. Servir sobre 4 filetes de salmón a la plancha y acompañar con espárragos cocidos.

ARROZ CON JAIBA Y TOMATES ASADOS

Ingredientes (para 6 personas)

• 1 taza de mayonesa

• 1/4 taza de ketchup

• 3 tazas de carne de jaiba

• 2 cucharadas de jugo de limón

• 4 cucharadas de ciboulette picado

• 4 tazas de arroz cocido

• Sal y pimienta

• 2 cucharadas de aceite de oliva

• Tomatitos de colores

• Almendras laminadas

Preparación

1. En un bowl, mezclar mayonesa, ketchup, carne de jaiba, jugo de limón, ciboulette picado fino y arroz cocido.

2. Revolver los ingredientes hasta mezclar muy bien y, si es necesario, agregar un poco más de mayonesa (la idea es que la mezcla quede firme para desmoldarla), sazonar con sal y pimienta, y poner en un molde de queque ligeramente aceitado. Reservar.

3. En una sartén, calentar el aceite de oliva; tomatitos de colores y cocinar revolviéndolos de vez en cuando hasta que se empiecen a dorar.

4. En un plato redondo, desmoldar el arroz y decorar con los tomatitos de colores y pedacitos de jaiba. Espolvorear con almendras laminadas y servir.

SALSA DE SALMÓN Y CAMARONES

Ingredientes (para 4 personas)

• 300 gr de salmón crudo

• 2 cucharadas de aceite de oliva

• 1 diente de ajo

• 1/4 taza de chalota picada fina

• 1/4 taza de vino blanco

• 2 tazas de camarones grandes pelados

• 1 queso crema (227 gr)

• 1/2 taza de leche

• 1 cucharada de mostaza

• 1 cucharadita de eneldo

• Sal y pimienta

Preparación

1. En una sartén, calentar el aceite de oliva, la mantequilla y el ajo picado fino (opcional).

2. Una vez que la mantequilla se derrita, añadir la chalota (se puede reemplazar por cebolla). Cocinar hasta dorar y verterel vino blanco. Cocinar hasta reducir a la mitad.

3. Agregar el salmón crudo en cubitos finos y los camarones. Añadir el queso crema licuado con la leche, la mostaza y el eneldo.

4. Sazonar con sal y pimienta y cocinar máximo 5 minutos o hasta que los camarones hayan cambiado de color y el salmón esté cocido. Servir esta salsa con sorrentinos.

TÁRTARO DE SALMÓN Ingredientes (para 4 personas)

• 1 taza de manzana verde pelada y picada

• 1 taza de pepino pelado y picado fino (sin semillas)

• 1 taza de camarones chicos cocidos

• 1 taza de pulpo cocido

• 1 taza de pulpo cocido y picado

• 500 gr de salmón en cubitos

• 1 palta en cubos

• 1/4 taza de aceite de oliva

• 2 cucharadas de vinagre de manzana

• 2 cucharadas de yogur natural

• Jugo de 1/2 limón

• Sazonar con sal y pimienta

Preparación

1. En un bowl grande, agregar la manzana, pepino, camarones, pulpo, salmón.

2. Agregar la palta y aliñar con aceite de oliva, vinagre de manzana, yogur natural y jugo de limón. Sazonar con sal y pimienta.

3. Refrigerar por lo menos 1 hora antes de servir para que esté bien fresquito.

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