Después de tanto cambio, que entramos, que salimos, que las nuevas aperturas, a veces perdemos la brújula y olvidamos locales consolidados. Eso pasó al regresar al Rubaiyat, restaurante de carnes de origen brasileño que cuenta con muy buen servicio, una amplia carta de parrilla y entretenidos acompañamientos.
De toda esa variedad, pruebe dos platos en su próxima visita: el nuevo Steak tartar cortado a cuchillo acompañado de helado de mostaza y cebolla caramelizada ($11.900) que ofrece un exquisito juego de texturas, sabores y temperaturas, perfecto para abrir el apetito. Para seguir y compartir el Queen beef (para dos personas), un corte procedente de los novillos más jóvenes de la Hacienda Rubaiyat que destaca por su suavidad, ternura y sabor. Se presenta el corte entero sobre una grilla caliente, para ir trinchando a medida que se come, manejando el punto de cocción y temperatura (400 gr, $32.000). Para estar a la altura y aprovechar la temporada, la compañía perfecta sería un puré trufado ($6.500) o unas papas fritas trufadas ($6.900). El Quinotto con queso de cabra y tomate deshidratado ($5.800) también van perfectos. Ya lo saben, vuelvan a poner el Rubaiyat en su brújula gastronómica.
Nueva Costanera 4031, Vitacura. Fono (2) 2617 9800. IG: @rubaiyat_chile
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Es el primer craft beer bar que llega al eje gastronómico de Alonso de Córdova, una excelente apuesta que faltaba en la actual oferta. Hoy opera su bar de Ñuñoa y este nuevo espacio viene totalmente renovado con un estilo más moderno; amplios espacios, gran terraza y estética limpia. El deseo es transmitir la cultura craft con sus 13 líneas de cervezas propias, más una de temporada y otra experimental que va cambiando (excelente opción para aficionados que quieran incursionar en nuevas especialidades) y otras marcas invitadas.
Destaca la VPL “Valdivia Pale Lager” (Schop 500ml. $4.200), una cerveza rubia, sin filtrar muy ligera con aromas tropicales y de bajo amargor, perfecta para beberla con su icónico Crudo Kunstmann: 300 grs de carne de tártaro muy magra, más pepinillos, cebolla, ají verde, pan de molde y su salsa secreta ($11.900), además tienen una versión individual a $4.900. Otro plato -que por aquí sacó aplauso- es el Lomo Kassler, un medallón de lomo de cerdo ahumado a la plancha acompañado de spätzle (una pasta muy conocida en Alemania con forma redondeada pequeña) salteados al perejil, más un puré de manzana que otorga dulzor y acidez. Muchas opciones de craf beer para maridar a gusto y piqueos varios son el atractivo para ir con amigos y familia.
Alonso de Córdova 3788 Local S-12 1° Subterráneo, Vitacura. IG: @kunstmanncraftbar
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Bebequ es el nuevo hermano del Cuerovaca y a diferencia de su antecesor, apunta a un público más jovial, con ambiente casual, festivo y compartido. Como lo dice su nombre aquí manda todo lo que pase por parrilla y hornos a la brasa: entradas, carnes, pescados, acompañamientos, verduras y hasta postres. Su formato está hecho para compartir y disfrutarlo junto a una coctelería bien ejecutada.
Parta con una Provoleta y sanfaina ($7.100) con verduras o unas Zanahorias de colores y pimentón asado con hummus ($ 5.600). De fondo pruebe las clásicas Baby Ribs de cerdo ($7.900), maridadas con especias y ahumadas a baja temperatura en horno de brasa que luego se terminan de cocinar al vacío por 8 horas. El resultado es una carne tierna y con carácter, que se desprende sola del hueso; lista para ser untada en la salsa BarBeQ hecha con ají fermentado Gogu Shan, como se llama en Korea. También está la Entraña USDA choice 300g ($ 18.900) o el Tomahawk de ternera 400gr ($ 20.900), que aseguran calidad.
Del otro lado, en la barra, hay buen despliegue. Si es de gustos frescos pida Cocktail N23 a base de gin con infusión de té verde, puré de pepino, vino blanco y sambuca ($7.000) o la reversión del French 75, que presentan más dulce en su Cocktail N71 a base de gin con syrup de rosas, Ramazzoti, limón y espumante. Un lugar que revive la memoria ahumada, entretenido y con agradable terraza.
Nueva Costanera 3750, esquina de Alonso Córdova. Teléfono +569 6336 9435.
IG: @bebequ__chile
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