Revista Velvet | Un salud con Gin para celebrar este Día del Padre
Foodie

Un salud con Gin para celebrar este Día del Padre

Un salud con Gin para celebrar este Día del Padre
Foodie

Un salud con Gin para celebrar este Día del Padre

POR admin | 14 junio 2023

Negroni, martini o gin tonic: no importa la preferencia. Sorprende a los papás de la familia con un cóctel preparado.

El Día del Padre es la ocasión ideal para celebrar a esos hombres extraordinarios que han desempeñado un papel fundamental en nuestras vidas. Corbatas, calcetines y lapiceros han sido los protagonistas de años de celebraciones, pero si tu papá es un amante del gin, qué mejor manera de innovar que acompañarlo con un merecido brindis.

No importa si prefiere los clásicos como el martini o algo más moderno como un gin tonic, Gin Provincia, producto estrella de la Destilería Alto Colchagua, es el aliado perfecto para esta ocasión. Por su amplia variedad de botánicos, delicado proceso de destilación y carácter refinado, pero versátil, esta ginebra fue premiada como Mejor Gin de Chile en la categoría London Dry de los World Gin Awards 2023.

En esta ocasión, su cofundador, Cristián Silva, comparte tres recetas ideales para disfrutar en esta fecha especial. “Son cócteles icónicos y elegantes que se toman por generaciones, pero con un toque distintivo de Gin Provincia Patagonia, nuestra edición especial inspirada en el extremo sur del país”, explica.

  1. Negroni Patagonia
  • 30 ml de Gin Provincia Patagonia.
  • 30 ml de vermut rojo.
  • 30 ml de Campari.
  • Abundante hielo.
  • Piel de naranja.

Vierte los licores en un vaso mezclador con abundante hielo, revuelve con una cuchara por unos segundos y sirve en un vaso corto con un poco de hielo. Decora utilizando una piel de naranja.

  1. Martini Patagonia
  • 75 ml de Gin Provincia Patagonia.
  • 30 ml de vermut blanco.
  • Piel de limón.
  • Abundante hielo.
  • Aceitunas.

Pon un poco de hielo y agua en una copa de martini, deja reposar hasta enfriar y retira el contenido. Por mientras, agrega los licores y el hielo en un vaso mezclador y revuelve lentamente por un minuto. Vierte el líquido en la copa fría ayudándote con un colador. Para decorar, agrega un par de aceitunas y exprime la cáscara de limón en la superficie del cóctel para que suelte su aroma.

  1. Gin Tonic Patagónico
  • 50 ml de Gin Provincia Patagonia.
  • 200 ml de agua tónica.
  • Abundante hielo.
  • Rodajas de limón sutil.
  • Rodajas de ají verde.

Una preparación sencilla pero extremadamente refrescante. Pon abundante hielo en una copa balón, vierte los líquidos y decora con el limón y el ají.

No importa cuál elijas, compartir un cóctel puede darle el toque especial a tu celebración. Además, para conmemorar a los padres de la casa, Gin Provincia armó diferentes packs con descuentos exclusivos, disponibles en su sitio web.

Te puede interesar