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Tres recetas con chocolate para endulzar el otoño

Tres recetas con chocolate para endulzar el otoño
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Tres recetas con chocolate para endulzar el otoño

POR equipo velvet | 23 abril 2024

Con el cambio de las temperaturas, cambiamos nuestra forma de vestir y nos dan ganas de comer cosas que mantengan el calor y nos den energía. Y si a eso le sumamos el panorama de cocinas, mucho mejor. Un compañero muy bienvenido en otoño es el chocolate y el libro “La Fiesta del Chocolate” de La Fête Chocolat tiene recetas imperdibles para la temporada.

Galletón de chips de chocolate al sartén

Otra receta para compartir es esta gran galleta que, en vez de porcionar la masa, se vierte completa en un sartén que pueda ir al horno, y en la mesa.

Ingredientes (para 8 personas):

  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 g (½ taza) de azúcar granulada.
  • 105 g (½ taza) de azúcar rubia 2 huevos.
  • 1 cdta. de esencia de vainilla.
  • 420 g (3 tazas) de harina.
  • 1 cdta. de polvos de hornear.
  • 1 cdta. de bicarbonato.
  • 1 pizca de sal.
  • 220 g de chocolate bitter sólido La Fête (línea La Cuisine)

Preparación:

  1. En un bol agregar la mantequilla y ambos azúcares. Batir durante 2-3 minutos o hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar los huevos y la vainilla, y volver a batir hasta que la mezcla esté homogénea. Reservar.
  2. En otro bol mezclar la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato y la sal. Agregar la mezcla de ingredientes secos a la mezcla reservada y batir hasta mezclar bien. Incorporar los chips de chocolate y revolver suavemente.
  3. Agregar la mezcla a un sartén que pueda ir al horno –de fierro, idealmente– de 21 cm de diámetro, y refrigerar mínimo 45 minutos.
  4. Precalentar el horno a temperatura media (180 °C) y cocinar el galletón en el sartén 20-25 minutos o hasta que esté dorado. Sacar del horno, dejar enfriar 10 minutos y servir tibio.

Cupcakes de brownie 

Todo amante del chocolate disfruta de la suavidad de un buen brownie y mejor aún si se presenta en formato cupcake. Una alternativa ideal para compartir en familia y acompañar cualquier celebración.

Ingredientes (10 unidades):

Para los cupcakes:

  • 225 g de mantequilla.
  • 200 g (1 taza) de azúcar.
  • 4 huevos.
    100 g de chocolate de leche en polvo.
  • 140 g (1 taza) de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • 170 g chocolate de leche sólido La Fête (línea La Cuisine)

Para la cobertura:

  • 345 ml (1 ½ tazas) de crema para batir, bien fría.
  • 50 g (1/3 taza) de azúcar flor.
  • 150 g de chocolate bitter La Fête en barra, en trozos medianos.

Preparación:

  1. Preparar los brownies. Precalentar el horno a temperatura media (180 °C). En un bol poner la mantequilla, el azúcar y los huevos, y revolver con batidor manual lo más rápido posible y solo hasta mezclar bien los ingredientes (para no integrar demasiado aire a la mezcla). Agregar el chocolate en polvo, la harina, la sal y los chips de chocolate, y volver a mezclar rápidamente.
  2. Verter la mezcla en un molde para cupcakes con sus respectivas cápsulas de papel y cocinar 25 minutos o hasta que estén firmes en la superficie, pero ligeramente húmedos en el interior. Retirar del horno, sacar los cupcakes con sus cápsulas del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
  3. Preparar la cobertura. En un bol batir la crema hasta doblar su volumen y agregar de a poco el azúcar flor sin dejar de batir. Una vez que la crema esté bien firme agregar en forma envolvente la mitad del chocolate, derretido a baño maría. Una vez que se integre bien, agregar el resto del chocolate de la misma manera.
  4. Refrigerar mínimo una hora y luego agregar a una manga pastelera con boquilla. Decorar la parte superior de los cupcakes con un movimiento circular continuo, de afuera hacia adentro, hasta llegar al centro.

Postre en frasco de fudge chocolate y plátano 

Muy de moda en el mundo anglosajón, los Desserts in a Jar –postres en frasco– son una alternativa práctica, ingeniosa y divertida para transportar la magia de un postre a cualquier lado. Destaparlos –y cucharearlos– es parte de la entretención.

Ingredientes:

Para 1 litro o 4 frascos de 250 ml:

  • 300 g de chocolate bitter en monedas o chips
  • 150 g (¾ taza) de azúcar
  • 360 ml (1 ½ tazas) de leche evaporada
  • 30 g de mantequilla
  • 120 ml (½ taza) de leche
  • 300 g de marshmallows
  • 190 g (1 ½ tazas) de galletas de mantequilla molidas
  • 80 g (1 taza) de plátanos en rodajas

Preparación:

  1. Preparar el fudge. En una olla agregar el chocolate, el azúcar, la leche evaporada y la mantequilla. Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos o hasta que espese ligeramente. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  2. Preparar la crema de marshmallows. En una olla agregar la leche y los marshmallows. Cocinar a fuego bajo, sin dejar de revolver, hasta derretir los marshmallows y lograr una textura cremosa.
  3. Montar el postre. Verter la mezcla de fudge en un frasco, reservando media taza. Añadir las rodajas de plátanos y la mitad de la crema de marshmallows.
  4. Añadir una capa gruesa de galletas y el resto de la crema de marshmallows. Espolvorear con el resto de las galletas

Los amantes del cacao pueden encontrar todas estas recetas en el libro “La Fiesta del Chocolate”, un fascinante viaje por la historia y los procesos del cacao hasta convertirse en chocolate, que incluye tips y más de 40 innovadoras preparaciones para recrear en casa.

La línea La Cuisine está disponible en todas las tiendas La Fête Chocolat y en lafetechocolat.com con despacho express, programado o retiro en tienda.

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