Revista Velvet | Rodolfo Guzmán queda en el TOP 10 de los mejores chefs del mundo
Foodie

Rodolfo Guzmán queda en el TOP 10 de los mejores chefs del mundo

Rodolfo Guzmán queda en el TOP 10 de los mejores chefs del mundo
Foodie

Rodolfo Guzmán queda en el TOP 10 de los mejores chefs del mundo

POR equipo velvet | 21 noviembre 2023

Otro chileno triunfa en el extranjero y esta vez es el turno de la gastronomía. El reconocido chef nacional Rodolfo Guzmán se encuentra entre los 10 mejores chef del mundo, de acuerdo al  The Best Chef Awards 2023.

En una ceremonia celebrada en el Centro Internacional de Congresos en la localidad de Mérida, estado de Yucatán en México, se realizó la nueva versión del prestigioso premio.

Ya en 2022, Rodolfo Guzmán se posicionaba en el puesto número 27, sin embargo, este año ha llegado al TOP 10.

De acuerdo a revista Forbes, el fundador de Boragó figura desde hace una década en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo. Un verdadera hito para el chef, quien llevó a la gastronomía chilena entre las mejores del mundo.

A través de un comunicado, Guzmán señaló que 2estar entre los mejores chefs del mundo es un desafío constante. Y ser reconocido en el puesto número 10 por mi trabajo es un honor inmenso”. Si bien entró en el listado en 2013, a partir de 2018 se encuentra entre los mejores 100.

“Este logro refleja años de dedicación, pasión y un enfoque constante en la innovación culinaria”, añadió. Además, se refirió a la innovación constante y muy característica de su cocina. “Hemos trabajado incansablemente para perfeccionar nuestros platos, utilizando ingredientes chilenos para crear sabores intensos y deliciosos que representan nuestra cultura y tradición”, sentenció.

Cabe destacar que, por tercera vez consecutiva, el español Dabiz Muñoz se posicionó en el primer lugar de los mejores chefs del mundo.

Sobre la competencia y las bases, los galardones se centran en destacar a los chefs en base a diferentes características, como la creatividad, la pasión, la innovación, la sostenibilidad y el impacto social positivo en la cocina. Y la clasificación resulta de las votaciones de 350 personas, incluyendo 100 chefs del ranking vigente, 100 nuevos candidatos, y 150 expertos en gastronomía.

Te puede interesar