¡Chile está de fiesta gastronómica! Dos joyas culinarias del país fueron reconocidas en la prestigiosa lista de los mejores restaurantes de Sudamérica, cortesía del sitio internacional Opinionated About Dining (OAD).
Entre los destacados, encontramos a Boragó, el local del chef Rodolfo Guzmán. Y un lugar que ha sabido conquistar los paladares con su enfoque en ingredientes autóctonos chilenos.
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Boragó quedó en el quinto puesto, detrás de nombres como ‘Don Julio Parrilla‘, de Argentina, ‘Mil Centro‘ de Moray, Perú y ‘Central‘, de Lima, Perú, países vecinos.
Desde su Instagram, el restaurant expresó su gratitud hacia OAD por dar visibilidad a Chile y a toda la región. “Como familia Boragó, estamos profundamente agradecidos de ser considerados junto a nuestra comunidad“.
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Mientras que Guzmán, también compartió su orgullo, destacando la importancia de pertenecer a una comunidad de cocineros, colegas y amigos. Además, extendió su agradecimiento al equipo de Boragó y a la comunidad gastronómica chilena.
“Por último quiero agradecer a toda la familia Boragó, nuestro equipo y a nuestra comunidad a lo largo de todo Chile, así como a todos ellos que aún se sienten parte de ella, Sobre todo a los que lideran sus propios proyectos fuera de Chile. Hoy celebramos la gastronomía Sudamericana!“, señaló.
Pero Boragó no está solo en esta celebración. Ambrosia, el restaurant de la talentosa chef Carolina Bazán, también fue reconocido en la lista de OAD, asegurando el puesto número 48.
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Este reconocimiento no solo destaca la excelencia culinaria de Chile. Sino que también celebra la diversidad y el talento que abunda en la escena gastronómica sudamericana.