Revista Velvet | Pastelería Riesco abre nueva tienda y anuncia nuevos productos
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Pastelería Riesco abre nueva tienda y anuncia nuevos productos

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Pastelería Riesco abre nueva tienda y anuncia nuevos productos

POR equipo velvet | 27 agosto 2023

Riesco Pastelería se fundó en 1981 y ha logrado transmitir el concepto de familia en cada producto que venden gracias al trabajo de 3 generaciones que se propusieron ser un actor relevante en la repostería nacional. Bajo ese escenario, y tras 4 años complejos debido a los efectos de la pandemia, este 2023 busca consolidar su huella como una de las mejores reposterías de Santiago.

Durante el 2020 y 2021 Riesco decidió reducir de siete a tres locales, algo que ahora buscan revertir. El pie de inicio es la apertura de Luis Pasteur 6288, nuevo espacio que esperan se convierta en la segunda más visitada después de Presidente Riesco 3473, la primera tienda que abrieron en 1983.

“Se trata de una ubicación estratégica, con un alto flujo de personas y que, además, es residencial. Buscamos reforzar el concepto de familia y por eso es que tomamos esta opción en una casa. La idea es ser la pastelería favorita del barrio”,explica Javier Leighton, Gerente General de Riesco Pastelería, nieto de la fundadora.

Luis Pasteur destaca porque será el primer local que implementa el concepto de  “mini emporio”, con una oferta que complementa la compra de una torta o un postre, con productos, por ejemplo, para el aperitivo como quesos, charcutería, paté, entre otros; todos alineados con la calidad del portafolio de Riesco.

Otro eje muy relevante de Riesco Pastelería es su cultura de innovación, guiado por la demanda y necesidades de sus clientes. Este 2023 retomaron este rumbo con los Postres y Barritas Individuales que buscan cubrir una nueva instancia de consumo; el antojo. “Así los clientes pueden disfrutar de sus clásicos sabores (y otros nuevos) sin la necesidad de estar en un evento social, o compartiendo con alguien más”, explica Javier Leighton. .

En esta misma línea, volverán productos antiguos que fueron un must, pero en versiones renovadas. Destaca su Kuchen de Manzana y sus tradicionales Copitas, ideales para algún evento social y quieran ofrecer variedad de sabores de la mejor calidad. Es un mix de 6 copitas con los sabores de Pie de Limón, Suspiro Limeño, Mousse de Chocolate Menta, Tres Leches, Maracuyá y Berries.

“Estaremos lanzando constantemente nuevos productos en base a las inquietudes y necesidades de los clientes, y buscando recetas de todo el mundo, explorando la repostería más fina e innovadora. Nos mueve marcar  tendencia en el ecosistema de la Pastelería en Chile”, asegura el ejecutivo.

 Marta Moreno Merino es la fundadora que comenzó en este dulce camino hace 42 años. Apoyada por Camilo Donoso, partieron vendiendo tortas a las Banqueteras. Luego, entró su hija María Eliana Montes, su hermano Alejandro Montes y su cuñada, Isabel Alcalde. Años más tarde ingresaron sus nietos Paulina Leighton, quien se encargó de digitalizar la empresa, potenciando su página web y desarrollando todos los canales digitales y  Javier Leighton a liderar la gerencia general.

Más información en www.tpriesco.cl y su Instagram @riescoreposteria

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