Revista Velvet | Expertos y celebridades respaldan el ‘boom de la canela’ por sus increíbles propiedades
LifeStyle

Expertos y celebridades respaldan el ‘boom de la canela’ por sus increíbles propiedades

Expertos y celebridades respaldan el ‘boom de la canela’ por sus increíbles propiedades
LifeStyle

Expertos y celebridades respaldan el ‘boom de la canela’ por sus increíbles propiedades

POR Rommy Buchholz | 01 diciembre 2022

La canela es una de las especias más antiguas. Todos conocemos su olor y sabor a la perfección, y lo más probable es que guardemos un pequeño contenedor en nuestra cocina porque debido a su versatilidad en las preparaciones, siempre es necesaria.

Ya sea en comida o bebidas, la canela se ha convertido en un boom últimamente. Y no solo por ser dulce y aromática, sino también por las propiedades nutricionales y rasgos medicinales que ofrecen múltiples beneficios para el organismo.

Recientemente, un estudio de la Universidad de Harvard aseguró que su consumo reduce la inflamación del organismo y que «incide de manera positiva en el funcionamiento del cerebro».

Por su parte, la nutricionista Silvina Tasat, señaló que se trata de un alimento-condimento con características antioxidantes, antiinflamatorias y anticoagulantes. 

«Es una especie aromática cuyo uso se instauró en la cocina porque realza el sabor de las comidas y por las propiedades beneficiosas que tiene», explicó Tasat. Sus beneficios van desde potenciar la memoria, la atención y evitar el deterioro cognitivo. 

Asimismo, figuras como Gwyneth Paltrow o incluso la ex primera dama argentina Juliana Awada, han defendido el consumo de canela destacando sus propiedades, e incluyéndola en múltiples de sus recetas preferidas.

Y a pesar de que su sabor puede llamarnos más de lo usual, y sirva incluso para reemplazar el azúcar de manera natural, Silvana, la nutricionista, advirtió que un exceso de su consumo puede generar daños colaterales, por lo que es bueno medir las cantidades. 

Te puede interesar