Revista Velvet | Este es el alimento que más estimula la producción de colágeno en la piel
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Este es el alimento que más estimula la producción de colágeno en la piel

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Este es el alimento que más estimula la producción de colágeno en la piel

POR Rommy Buchholz | 01 abril 2024

El secreto para una piel radiante puede estar más cerca de lo que piensas, y todo se reduce a lo que pones en tu plato. Según estudios recientes, el salmón puede ser tu mejor aliado en la búsqueda de una piel saludable y joven.

Los beneficios del salmón

El salmón es una elección ideal para aquellos que desean adoptar una dieta saludable. Forma parte de una categoría de alimentos relacionados con el bienestar y la salud del cuerpo, así como con la forma física. 

Rico en omega-3 y omega-6, el salmón es particularmente bueno para la piel, estimulando la producción de colágeno, “una proteína esencial para apoyar el andamiaje interno del colchón dérmico, haciéndolo así más firme y suave”.

¿Qué es el colágeno y cómo el salmón estimula su producción en la piel?

El colágeno es la proteína más común en el cuerpo, constituyendo el 90% de la piel, pero también está presente en muchos otros tejidos (huesos, cartílagos, tendones, cabello) debido a su función de estructura de soporte. 

De hecho, juega un papel importante en lo que respecta a la piel, le da un aspecto lleno y firme. Con el tiempo, el colágeno se deteriora y disminuye: la piel pierde su elasticidad y aparecen arrugas. 

Aunque este proceso es natural, es posible estimular la producción de colágeno y tratar de retrasar o disminuir su pérdida tomando suplementos de colágeno desde los 25-30 años y consumiendo alimentos ricos en colágeno, como el salmón.

El consumo de 150 gramos de salmón es suficiente para proporcionar 2,5 gramos de omega-3. La ingesta diaria óptima es de 500 miligramos de omega-3, por lo que el salmón proporciona una cantidad muy alta.

Incluso, algunas celebridades han apostado por una dieta rica en salmón. Hace un tiempo, David Beckham reveló que su esposa Victoria come salmón todos los días y así es como se mantiene en forma. 

En una entrevista a The Edit, ella declaró que fue un dermatólogo quien le recomendó este pescado graso: “Se llama Dr. Harold Lancer, trabaja en Los Ángeles y es excelente”.

“Mi piel no estaba en buen estado, hasta que me recomendó comer salmón todos los días”, reveló la diseñadora. Por supuesto, no es necesario comerlo todos los días. Una o dos veces por semana son más que suficientes. 

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