Revista Velvet | Dulzor eterno
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POR equipo velvet | 06 marzo 2021

Recetas, producción y fotos Tam Jiménez / @latam_food Agradecimientos @allfreechile y aceite Las Doscientas @lasdoscientas.

SORBETE DE SANDÍA CON LIMÓN Y MENTA

Ingredientes (para 3 porciones)
· 1⁄2 sandía mediana
· 3 tazas de hielo
· El jugo de 2 limones sutil o 1 tradicional
· 6 hojas de menta y un par más para decorar
· 3 cucharaditas de agave o endulzante a gusto

Preparación
Verter todos los ingredientes en una licuadora y procesar hasta obtener una mezcla homogénea. Servir en vasos y decorar con hojas de menta y una rodaja de limón.

CRUMBLE DE DURAZNOS Y PISTACHOS

Ingredientes (para aproximadamente 6 porciones) *foto superior

Para la base
· 5 duraznos
· 1/8 taza de pistachos pelados y triturados
· 2 cucharadas de azúcar rubia

Para el crumble
· 1 taza de harina de almendras
· 1 taza de harina de avena
· 3 cucharadas de azúcar de caña
· 40 g de mantequilla
· 1 huevo
· 3⁄4 taza de pistachos pelados y triturados
· 1⁄2 cucharadita de polvos de hornear
· 1 pizca de sal
· Helado de vainilla opcional

Preparación
1. Precalentar el horno a 160°C. Preparar la base. Con un cuchillo cortar el durazno en 4 mitades y descartar el carozo. Agregar el azúcar y los pistachos, revolver dentro de una fuente y llevar al horno por 20 minutos. Reservar.
2. Preparar el crumble. En un bowl aplastar con un tenedor la mantequilla junto con el huevo hasta integrar. Luego, agregar el resto de los ingredientes, formando una especie de “migas” con las manos.
3. Poner el crumble sobre los duraznos y hornear por 20 minutos a 180°C, cuidando que no se queme. Servir tibio en pocillo, si se quiere con una bola de helado.

LINGOTES DE FRAMBUESA

Ingredientes (Para aproximadamente 10 porciones)

Para la base
· 1 taza de harina de nuez
· 1 taza de harina de avena
· 1⁄2 taza de nueces trituradas
· 1⁄2 taza de azúcar
· 1 huevo
· 20 g de mantequilla
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· 1 pizca de sal

Para el relleno
· 600 ml de crema vegetal o tradicional
· 2 cucharadas de agave
· 4 cucharadas de manteca de cacao derretido a baño María
· 1 taza de frambuesa
· 1 1⁄2 cucharaditas de agar agar
· 1 pizca de sal

Preparación
1. En un bowl juntar todos los ingredientes para la base y mezclar hasta integrar bien. Llevar a un molde rectangular de 30 x 10 cm. ajustando bien y dejando los bordes parejos. Reservar.
2. En una olla mezclar todos los ingredientes para el relleno menos las frambuesas y la manteca de cacao. Revolver bien y calentar a fuego bajo hasta antes justo antes de que rompa el hervor. Agregar la manteca de cacao y mezclar hasta integrar. Separar el relleno en dos partes iguales. Licuar la primera junto a las frambuesas, verter en el molde y congelar por aproximadamente 10 minutos. Luego verter la otra mitad de la mezcla blanca, dando pequeños golpecitos al molde para quitar las burbujas y emparejar.
3. Refrigerar por al menos dos horas. Cortar en trozos rectangulares antes de servir. Decorar con frambuesas y arándanos.

CREMOSO DE LÚCUMA

Ingredientes (para 6 a 8 porciones)

· 1 taza de castañas de cajú remojadas y escurridas
· 1⁄4 taza de crema vegetal o tradicional
· 4 cucharadas de agave
· 1⁄2 taza de pulpa de lúcuma natural
·1pizca de sal

Preparación
1. En una licuadora de alta potencia verter las castañas de cajú junto a la pulpa. Mezclar. Agregar el resto de los ingredientes y procesar hasta obtener una mezcla bien cremosa.
2. Verter un un molde o fuente cuadrada y refrigerar por al menos 3 horas. Servir en pocillos con chips de chocolate o en conos para helado.

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