Revista Velvet | Día Mundial del Brownie
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Día Mundial del Brownie

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Día Mundial del Brownie

POR equipo velvet | 11 noviembre 2020

Esponjoso, tipo fudge, blondie, con nueces, nutella o galletas oreo. Para gustos, los colores, y para brownies… recetas a gusto del consumidor. Cada 11 de noviembre se celebra el día mundial de este famoso y apetecido bizcocho de chocolate, típico de la cocina norteamericana. Popular en todo el mundo, se cree que la primera receta data de 1896 en Boston, Estados Unidos, y se trataría de un error. El cocinero a cargo, olvidó poner levadura en la tara de chocolate, y como resultado… nació el brownie.

Hoy las combinaciones son infinitas y así como los clásicos, existen la versión ‘rubia’ del blondie, otras veganas y vegetarianos, sin gluten, hechos a base de palta o poroto, y una lista interminable de variaciones culinarias, saludables o no tanto.

Para los que ya se tentaron solo con el título de esta nota, les dejamos una exquisita receta de la chef Lorena Salinas de Cravings Journal, para preparar sus propios brownies. O bien, para aquellos poco fanáticos de la cocina, y menos de la pastelería, cinco lugares donde pueden encontrar exquisitas versiones del siempre bien recibido brownie.

BROWNIES MELCOCHUDOS Y HÚMEDOS 

Ingredientes

  • 150 g mantequilla sin sal
  • 240 g azúcar
  • 70 g cocoa / cacao en polvo sin endulzar ojalá que sea 100% cacao
  • 1/2 cdta sal
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 2 huevos fríos, recién salidos del refrigerador
  • 70 g harina sin polvos de hornear / sin preparar

Elaboración paso a paso

  • Poner la mantequilla, azúcar, cacao, sal y esencia de vainilla en un bowl donde luego vayas a batir.
  • Poner el bowl sobre baño maría sin tocar la superficie del agua hasta que esté todo derretido y unido.
  • Quitar el bowl del baño maría y esperar 5min a que se enfríe un poco. Deberías poder tocar el exterior del bowl sin quemarte.
  • Batir con batidora eléctrica e incorporar los huevos uno por uno hasta que la mezcla se vea uniforme.
  • Agregar la harina y batir por 2min.
  • Poner en un molde con papel mantequilla y llevar a un horno precalentado a 160C por 20-30min o hasta que puedas meter un palito al centro y solo salga con un poquito de masa (no queremos que se sequen por completo).
  • Dejar enfriar y cortar.

Y AHORA, ALGUNOS DATOS PARA COMPRARLOS LISTOS PARA DISFRUTAR

FOMO – Brownies apocalípticos. Esta es la descripción, y definitivamente así se ven. Tienes diferentes variedades, y una más chocolatosa que la otra.

VELVET Bakery. Es solo un alcance de nombre con la revista, pero tiene brownies de alto impacto. Y, además de los clásicos, tienen una línea vegana.

Daniel’s Bakery. Un lugar perfecto para el brunch, y con una pastelería que los ha hecho famosos. Varias versiones de brownies, y entre ellos, sus únicos y originales blondies. Te sentirás en Estados Unidos.

Factory Nine. Son famosos por sus increíbles cheesecakes, pero sus brownies hablan por sí solos. Clásicos o con dulce de leche, definitivamente no los olvidarás.

LA FOI, panadería con fe. Para los fanáticos del pan de masa madre, este lugar es el cielo. No solo por su exquisito pan, sino porque además tienen brownies y blondies celestiales.

 

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Sunday Treat 🐷❤️ Imposible resistirse 🥰 www.lafoi.cl 📲

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Don Bono Coffee & Bakery. En este lugar lo dulce es el mejor complemento para sus preparaciones saladas. Y el brownie con oreo… que la foto hable por sí sola.

 

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#brownieoreo @donbonocoffeebakery

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