Revista Velvet | San Valentín en La Vinoteca, cocina y vino para dos
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San Valentín en La Vinoteca, cocina y vino para dos

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San Valentín en La Vinoteca, cocina y vino para dos

POR Sole Hott | 30 enero 2025

Se acaba enero y con ello comienza la cuenta regresiva para el 14 de febrero. Y para que comiences a preparar esa noche especial te tenemos una recomendación llena de sabor, a buen precio y excelente atención.

Esa es la experiencia que ofrecerá La Vinoteca para este San Valentín. ¿Qué podrás probar? 

Antes de comenzar con el menú de entrada, fondo y postre, La Vinoteca te espera con una bienvenida que incluye una tabla de charcutería y ostras frescas con Ikura acompañado de Espumante Santa Ema Extra Brut, Leyda. Una copa bien helada y disfrutar del sabor inconfundible del jamón serrano y las ostras en una porción perfecta para abrir el apetito. Y si a eso le sumas el pan de la casa recién salido del horno, no podrás parar de comerlo.

Para comenzar

Puedes comenzar la noche con entradas a gusto de variados paladares. En nuestro caso, un fresco tiradito de salmón y un carpaccio de filete con emulsión de alcaparras, mostaza antigua y Grana Padano, ambos una fiesta de sabor y de los que no quedaron rastros en el plato. Pero adelantamos que hay que ir con espacio para más.

El carpaccio es acompañado por una copa del fresco y rojo rubí Matetic Corralillo Garnacha, Casablanca, mientras que el tiradito apuesta en compañía por aquel toque más seco del Vik Rose Belle, Cachapoal. Este último, el favorito de estas comensalas.

De fondo

Para complementar este festín gastronómico en modo San Valentín, los platos de fondo también incluyen opciones para todos los gustos. Un filete de pescado fresco a la menier con un suave arroz de coco acompañado de un intenso y elegante Morandé Black Series Chardonnay.

El pescado se corta con el tenedor y su preparación combina a la perfección con el coco. Un plato contundente, pero liviano. Ideal es pedir platos diferentes y así aprovecha este menú en extenso.

Por otro lado, el pulpo a la plancha fue el otro fondo a degustar, con papas nativas y una cama de remesco. Las papas nativas combinan a la perfección con la emulsión que aporta la salsa y la textura característica del pulpo, el cual en este caso destaca su sabor suave debido a su preparación a la plancha.

En este caso, el pulpo viene acompañado de una copa del rojo intenso y profundo Matetic Corralillo Pinot Noir, San Antonio, ideal para atardeceres más calurosos.

Toque final

El postre creado para este 14 de febrero es una trilogía para dos personas. Y qué mejor que compartir el toque dulce entre dos para, además, disfrutar sin culpas de un suave bizcocho de chocolate con mermelada de naranja y mousse de chocolate blanco, la reconocida y exquisita Panna cotta de vainilla con berries y el mousse de chocolate de leche con compota de plátano y merengue suizo.

Un final perfecto acompañado de Massoc Fortificado, Cachapoal.

¿Cómo, cuándo y dónde?

Fecha: viernes 14 de febrero 2025 (solo este día estará disponible el menú)

Hora: de 18:30 a 23:00.

Lugar: sucursales La Vinoteca Nueva Costanera, Manuel Montt y Zoco.

Valor: $79.000 por persona.

Reservas a través de correo veronica.ahumada@lavinoteca.cl y celular: +569 3245 6650

El menú completo de esta cena especial de San Valentín

Bienvenida

– Tabla de charcutería y ostras frescas con Ikura

* Acompañado de Espumante Santa Ema Extra Brut, Leyda.

Entradas (1 por persona)

– Opción 1: Tiradito de salmón con emulsión cítrica, huevos de salmón y aceite de cilantro.

– Opción 2: Ostión Parmesana gratinados a la crema.

– Opción 3: Ensalada Bonne Santé quinoa roja y blanca, palta garbanzos, frijoles tomate cherry cebolla y emulsión de cilantro y menta.

*Cualquiera de estas opciones es acompañada de Vik Rose Belle, Cachapoal

– Opción 4: Carpaccio de Filete con emulsión de alcaparras, mostaza antigua y Grana Padano.

– Opción 5: Mollejas con puré de coliflor bañado en mermelada de arándano.

*Cualquiera de estas opciones es acompañada de Matetic Corralillo Garnacha, Casablanca.

Principales (1 por persona)

– Opción 1: Filete de pescado fresco a la menier con arroz al coco.

– Opción 2: Sorrentino de centolla con crema de puerros, alcaparras y queso parmesano.

*Cualquiera de estas opciones es acompañada de Morandé Black Series Chardonnay.

– Opción 3: Pulpo a la plancha con romesco y papa nativa.

– Opción 4: Risotto de setas con mix de hongos de la temporada y Grana Padano.

*Cualquiera de estas opciones es acompañada de Matetic Corralillo Pinot Noir, San Antonio.

– Opción 5: Filete de res envuelto en prosciutto con verduras salteadas y milhoja de papa

*Acompañada de El Principal Memorias, Maipo Andes.

Postres (para 2 personas)

Trilogía Dulce:

– Bizcocho de chocolate con mermelada de naranja y mousse de chocolate blanco.
– Panna cotta de vainilla con berries
– Mousse de chocolate de leche con compota de plátano y merengue suizo

*Acompañado de Massoc Fortificado, Cachapoal.

* Café, agua y carro de bajativos incluidos.

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