Revista Velvet | Mandarin Oriental, Santiago presenta la 3a edición de Experiencia Michelin Star: “Nacer y renacer, noche italiana”
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Mandarin Oriental, Santiago presenta la 3a edición de Experiencia Michelin Star: “Nacer y renacer, noche italiana”

Mandarin Oriental, Santiago presenta la 3a edición de Experiencia Michelin Star: “Nacer y renacer, noche italiana”
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Mandarin Oriental, Santiago presenta la 3a edición de Experiencia Michelin Star: “Nacer y renacer, noche italiana”

POR equipo velvet | 30 septiembre 2024

Los días 11 y 12 de octubre Mandarin Oriental, Santiago recibirá en Senso a los chefs Matteo Lorenzini y Nicola Damiani del destacado restaurante italiano Osteria di Passignano, símbolo del vino y de la tradición culinaria toscana.

Mandarin Oriental, Santiago presenta la tercera edición de Experiencia Michelin Star: «Nacer y Renacer: Noche Italiana». Se trata de un menú de cinco pasos con diversos y destacados productos estacionales que presentarán los chefs Matteo Lorenzini y Nicola Damiani —ambos ganadores de una Estrella Michelin— junto a una cena maridaje con los vinos de la viña Antinori y las bodegas Haras de Pirque —Familia Antinori Chile—.

Tras trabajar en el Franceschi Hotel de Versilia y en el restaurante L’Orsa Maggiore, en 2002 Nicola Damiani se incorporó a la Osteria di Passignano que, en 2007, bajo su dirección, recibió su primera Estrella Michelin. Durante su carrera, Damiani ha trabajado en lugares como Lituania, Hawái y Suiza, explotando una alabada sinergia entre vino y cocina.

Por su parte, Matteo Lorenzini trabajó en Francia durante casi una década en los restaurantes de Alain Ducasse. Comenzó en Le Louis XV y se convirtió en uno de los chefs del Grupo AD en 2018: algo sin precedentes para un chef italiano. En 2015 recibió una Estrella Michelin y desde 2021 dirige la Osteria di Passignano. Es celebrado por sus técnicas al servicio del sabor toscano.

 

Ambos chefs presentarán maridajes junto a las bodegas Antinori y Haras de Pirque. Esta última aprovechará la ocasión para presentará el nuevo vino Pitío, el primero ideado por la 27ª generación de la familia Antinori, elaborado a partir de una mezcla de Cabernet Sauvignon y un pequeño porcentaje de Cabernet Franc.

El restaurante Osteria di Passignano está ubicado en el corazón del Chianti Clásico, rodeado de viñedos, en un lugar que siempre ha sido símbolo del vino y de la tradición culinaria toscana.

Experiencia Michelin Star: “Nacer Y Renacer, Noche Italiana”. Viernes 11 y sábado 12 de Octubre, 8PM en Senso. El valor de cada cena es de $185.000 por persona (prepago) e incluye maridaje con vinos seleccionados.

Para más información y reservas, por favor contacte a Carolina Torres ctorres@mohg.com o al +56 2 29593088. Siga también las novedades en Instagram a través de @mo_santiago.

Menú cenas Antinori, Michelin Star

Langosta & Durazno

Franciacorta Blanc de Blancs – Tenuta Montenisa – Marchese Antinori.

Bacalao

Mantecato, cinque e cinque, acompañado de reducción de cacciucco

Conte della Vipera – Tenuta Castello della Sala – Marchesi Antinori

Caviar

Ravioli de sopa de tomate toscana finalizado con albahaca

Tignanello – Tenuta Tignanello

Angus

Lomo Liso con trufas y berenjenas a la pizzaiola

Pitío – Haras de Pirque – Família Antinori Chile

Caprese

Tarta de chocolate Guanaja 70% cacao, acompañado con un helado de amarena

Muffato della Sala – Tenuta Castello della Sala – Marchesi Antinori

Petit Four

Biscotti e Cioccolato

Masa delicada y crujiente enriquecida con cacao puro y chocolate Caraïbe.

Amarena Star

Bombón Bitter relleno de dulce de amarena

Ricciarelli Almond

Tradicional toscano aromático de almendras afiladas y azúcar

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