Revista Velvet | Como y viajo: Rio de Janeiro
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Como y viajo: Rio de Janeiro

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Como y viajo: Rio de Janeiro

POR Pablo Schwarzkopf | 06 julio 2024

Rio de Janeiro no es sólo el lugar ideal para vacacionar por su clima y belleza natural, también es un paraíso para los amantes de la buena mesa. Ahí están desde la opulencia de Cipriani hasta la aventura insular de Ocya, pasando por la vibra cosmopolita de Sushi Leblon.

El festivo ritmo de Rio de Janeiro, recientemente amplificado por el espectáculo multitudinario de Madonna, aún resuena, no solo en sus playas y sus calles sino en la entretenida escena gastronómica que esta metrópolis tiene para ofrecer.

Bajo el sol carioca, la gastronomía emerge como la ciudad misma: vibrante, diversa y exquisitamente deliciosa. A medida que se acercan las vacaciones de invierno, Río se presenta como un destino culinario imperdible, más accesible y energético que su rival São Paulo, y a tan sólo cuatro horas de vuelo directo.

RISTORANTE HOTEL CIPRIANI

Dentro de las paredes del legendario Copacabana Palace, Cipriani se alza como un ícono de la cocina italiana en Brasil, galardonado con una estrella Michelin.

Desde el momento en que se sirve la primera copa de champagne Dom Pérignon, está claro que la experiencia será inolvidable. Con un menú degustación que rodea los USD$120 –barato para el nivel–, cada plato es un testimonio del lujo. Destaca el “Pancotto” transformado en risotto: la combinación de emulsión de pan duro, tomate, yema curada y esencia de perejil crea un plato que es un deleite visual, de humilde origen, con sabor intenso y sofisticado. Nello Cassese, su chef, sabe lo que hace y pronto estará en Chile. Atento a su helado, que es un verdadero vicio.

Av. Atlântica 1702, Belmond, Copacabana Palace. @Belmondcopacabanapalac

CLAN BBQ

Este especialista en parrilla redefine lo que una hamburguesa puede ser. Aquí, el queso cheddar inglés se funde sobre una carne jugosa y exquisitamente preparada a la parrilla, creando una experiencia que es tan satisfactoria al paladar como espectacular a la vista. De sabores simples, pero bien hechos. Si no pides un Bloody Mary te arrepentirás. Local siempre lleno y recomiendo comer en su barra frente a la parrilla.

Rua Dias Ferreira 233, Loja B, Leblon. @Clanbbq

OCYA

Dirigido por el pescador y chef Gerónimo Athuel, Ocya es más que un restaurante: es una escapada a un rincón paradisíaco de Barra da Tijuca. Accesible sólo por bote, cada visita es una aventura en sí misma. Ofrece platos sencillos de sabores profundos con productos frescos; ejemplo del respeto por el producto local. Para los más cómodos también pueden disfrutar de su moderno comedor en Leblon.

Ilha Primeira, Barra da Tijuca. R. Aristides Espinola 88, Leblon. @Ocya.rio

OTEQUE

Bajo la dirección del aclamado chef Alberto Landgraf, este es un escenario donde la alta cocina se convierte en arte. Fui testigo de cómo la comida puede ser precisamente orquestada como las notas de una sinfonía. El local, con su elegante diseño y atención meticulosa a cada detalle, ofrece un fondo perfecto para platos que son ejemplo de belleza y sabor. Adecuado para celebrar las ocasiones más especiales de la vida y ubicado en el pujante barrio de Botafogo. Aún no olvido sus platos y maridajes. ¡Impecable!

Rua Conde de Irajá 581, Botafogo. @Oteque_rj

SUSHI LEBLON

Este restaurante no sólo es un favorito entre los locales, sino que su barra de sushi se ha convertido en un punto de encuentro para una clientela internacional. Aquí, el idioma del sushi se habla con un acento cosmopolita, y el resultado es una experiencia donde el buen comer se mezcla con el disfrute de una animada noche carioca. Vaya con amigos, pida el tartar de atún y caviar, y pásenlo increíble.

Rua Dias Ferreira 256, Leblon. @Sushileblon

PORTUGO

Después de un recorrido por la rica escena gastronómica de Rio, un pastel de nata caminando por Leblon ofrece en este lugar el cierre dulce, sencillo y perfecto.

Av. Ataulfo de Paiva 566, Leblon @portugobrasil.

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