En la reciente edición de Revista Velvet convocamos a un grupo de mujeres reconocidas por su talento gastronómico. Son preparaciones muy ricas, ideales para disfrutar durante el encierro.
Esta receta es de la chef Lorena Salinas de @cravingsjournal.
INGREDIENTES
· 3 láminas de jamón serrano o prosciutto
· 12 huevos
· 12 cdtas. crema de leche fresca
· mantequilla para enmantequillar los moldes
· a gusto sal y pimienta
· tomillo fresco para decorar
PROCEDIMIENTO
1. Poner las láminas de jamón serrano sobre papel manteca o silpat y llevar al horno a 160C por unos 10-15min o hasta que esté muy crocante. Para saber si está crocante déjalo enfriar un ratito y prueba si se rompe con tus manos. Si eso no sucede, regrésalo al horno.
2. Con tus dedos rómpelo en pequeños chips.
3. Enmantequillar los contenedores que vas a usar.
4. Poner un huevo en el contenedor, 1 cdta. de crema, un poco de jamón serrano, sal y pimienta. Repetir con todos los contenedores.
5. Hacer otra capa igual a la anterior.
6. Terminar con un huevo, sal y pimienta (ya no crema ni jamón serrano).
7. Llevar a un horno precalentado a 160C en baño maría por 15-20min o hasta que con tu dedo lo toques la superficie gentilmente y sientas que la clara ya cuajó pero la yema sigue líquida.
8. Retirar del horno y servir inmediatamente (se sigue cocinando fuera del horno) decorado con más jamón serrano crocante y hojitas de tomillo fresco.