Revista Velvet | 3 datos gourmet con sello femenino (y un Spa day imperdible)
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3 datos gourmet con sello femenino (y un Spa day imperdible)

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3 datos gourmet con sello femenino (y un Spa day imperdible)

POR Alejandra Hales | 04 marzo 2021

Hotel W, la vida que merecemos

El mejor ladies hangout para celebrarnos lo armó el W y se trata de dos completos programas con estadía para ir a desconectarse con 6 amigas. Está el Spa Day Suite que cuesta $195.000+iva p/p y que incluye dos estupendas habitaciones conectadas, ambas con terraza. A la llegada se les recibe con una Tabla Campestre bien provista de quesos, charcutería, paté rústico, salmón ahumado, encurtidos, variedad de dips con tostadas, cositas dulces y espumante que puede disfrutarse en la piscina. Sigue el relax con un masaje de una hora y un spa de manos y pies en la habitación. De noche la invitación es a divertirse en la terraza del piso 21, en el bar Red2One con vista panorámica. Al día siguiente las espera un desayuno buffet en la terraza del NoSo y un late check out que se extiende hasta las 4pm.

La segunda opción es el Spa Day Cool Corner que cuesta 180.000+iva p/p y la diferencia está sólo en el tipo de habitación. Ambas alternativas están disponibles todos los días de la semana e incluyen el estacionamiento. Más completo, imposible.

Av. Isidora Goyenechea 3000, Las Condes | +562 2770 0000 o +56 22770 0025 | Reservas e info: vivian.ley@whotels.com

Entradas y Picoteos, un recetario original

Con un formato práctico de calendario de mesa, la conocida periodista gastronómica Alejandra Mulet lanzó su primer libro totalmente autogestionado. La fundadora de @saboresymas, quien lleva larga trayectoria en el rubro, se valió de su experiencia para diseñar un libro útil, sencillo y fácil de cocinar. Inspirada en las recetas que preparaba en sus clases de cocina estuvo un año seleccionando las más idóneas para dar forma a su primer recetario de Entradas y Picoteos de verano. Allí, en su propio quincho hizo la dirección de arte y tomó las fotografías que buscaban ampliar el repertorio culinario al momento de cocinar para la familia o amigos. Son 22 recetas novedosas, con originales picoteos y, por sobre todo, ricas y entretenidas. Un buen libro para regalar o autoregalarse y comenzar la colección, porque muy pronto se anunciarán las próximas temáticas. El libro está disponible en varias tiendas gourmet que puede consultar y también comprar a través de su IG @alesaboresymas. Valor aproximado $9.990.

 

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Favorito del barrio, Félix Café

Abrió hace menos de un mes en Providencia y se ha vuelto el café del momento. Esta cafetería de especialidad al paso fue una idea pensada y construida en pandemia por tres socios, entre ellos la destacada periodista gastronómica Consuelo Goeppinger quien después de escribir y probar durante años cientos de cafeterías, decidió abrir la suya. Desde Seattle llegó una máquina Synesso s200, modelo único en Chile, ensamblada a mano, con detalles de madera y un precioso diseño minimalista. Allí, la barista Pamela Cruzat, con experiencia en destacadas cafeterías de especialidad como Bigi, Triciclo y Bloom, se luce con preparaciones que van desde un clásico espresso hasta el refrescante Cold Brew Tonic, uno de los hits del local: que incluye café filtrado en frío durante al menos 16 horas y agua tónica.

 

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Su carta es acotada pero elegida con pinzas, el café es de Coffee Culture, destacado tostador local (además, lo venden un formato grano y molido); la pastelería vegana como galletón crinkle y brownie, es de Adhana; los brownies con 70% de cacao son de Fomo Brownies, los galletones chips de chocolate son de Daniel’s Bakery, entre otras opciones. Muy pronto se estrenan sándwiches, como el suave croissant jamón-queso del Baco. Definitivamente esta cafetería de cielos altos y aires industriales, lindo diseño y con un enorme textil de león azul que te recibe en la entrada hacen que la propuesta huela mucho más que sólo a café.

Coyancura 2223, Providencia | +56 97548 4482 |@felixcfe.cl

 

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Para todo, The Dukkah Factory

Pamela Jara es chef y hace un par de años su cuñada le trajo de regalo un dukkah desde Australia. Desde entonces, le quedó dando vueltas la idea de desarrollar este producto acá, inspirada por su sabor y versatilidad. En octubre 2019 le propuso a su amiga Paola Cánepa hacerlo juntas y comenzaron a hacer pruebas y repartir muestras. El dukkah –una mezcla de especias y frutos secos de origen egipcio– tuvo muy buena aceptación y cuando estaban a punto de lanzarse, llegó la pandemia. Recién en octubre volvieron con todo: campañas de RRSS, puntos de venta, alianzas y nuevos proyectos. El dukkah es el crunchy que toda cocina necesita; viene listo, es vegano, sin azúcar, sin gluten, con poca sal y sin aditivos, 100% natural. Originalmente se comía untando pan pita en aceite de oliva y luego en dukkah, pero queda delicioso sobre ensalada, crema, pasta y lo que quieran. The dukkah factory tiene cuatro variedades: thai (nuestra favorita), clásica, hot y la sweet, perfecta para helados y fruta. $5.990 el frasco de 95 g, $19.990 el pack de los 4.

Ventas e info en su IG: @The_dukkah_factory

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