Preparación
Para la base, licuar por un par de segundos los ingredientes y disponer sobre la base de un molde rectangular desmontable, dejando bien parejo. Reservar. Para armar la base de nuestro pastel, vamos a separar las castañas remojadas en 5 partes iguales, licuaremos y daremos color de la siguiente manera:
Para la parte morada
· 1⁄2 taza de castañas de cajú · 2 cucharadas de crema de almendras · 2 cucharadas de ágave o maple syrup · 2 cucharadas de manteca de cacao · 1 pizca de sal · 1 cucharadita de maqui
Para la parte verde
· 1⁄2 taza de castañas de cajú · 2 cucharadas de crema de almendras · 2 cucharadas de agave o maple syrup · 2 cucharadas de manteca de cacao · 1 pizca de sal · 1⁄2 cucharadita de espirulina en polvo
Para la parte amarilla
· 1⁄2 taza de castañas de cajú · 2 cucharadas de crema de almendras · 2 cucharadas de agave o maple syrup · 2 cucharadas de manteca de cacao · 1 pizca de sal · 1⁄2 cucharadita de cúrcuma
Para la parte naranja
· 1⁄2 taza de castañas de cajú · 2 cucharadas de jugo de naranja · 2 cucharadas de ágave o maple syrup · 2 cucharadas de manteca de cacao · 1 pizca de sal · 2 cucharadita de rosa mosqueta
Para la parte rosa
· 1⁄2 taza de castañas de cajú · 2 cucharadas de crema de almendras · 2 cucharadas de ágave o maple syrup · 2 cucharadas de manteca de cacao · 1 pizca de sal · 2 g de betarraga cocida, un trozo muy pequeño (también puede servir fresa o frambuesa liofilizada)
· Ir licuando cada color del pastel, hasta obtener una mezcla homogénea, verter sobre el molde dejando parejos y limpios los bordes. Reservar en el congelador mientras preparamos el resto de los colores. Repetir la acción hasta terminar cada color. Una vez listo, refrigerar por 1 hora aproximadamente. Antes de servir, decorar con polvo de murta y con flores primaverales.
*No es necesario congelarlo.