Revista Velvet | Finger Food: Ideas para no lavar los platos esta Navidad
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Finger Food: Ideas para no lavar los platos esta Navidad

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Finger Food: Ideas para no lavar los platos esta Navidad

POR equipo velvet | 21 diciembre 2019

Ser el anfitrión de la fiesta, a veces, es demasiado agotador ¿Y si mejor ‘picoteamos’ todos con la mano y sin platos de por medio? La chef Camila Moreno nos da tres alternativas – más allá de los típicos tapaditos y la tabla de quesos- para lucirse este fin de año.

Por Josefina Strahovsky Fotos Cristiana Bargetto

EMPANADITAS DE BERENJENA, CHAMPIÑONES Y QUESO DE CABRA (Para 6 personas)

Ingredientes:

1 bandeja chica de champiñón Paris 

1 bandeja chica de champiñón Shitake

2 berenjenas

½ cebolla morada

¾ de taza de queso de cabra

1 huevo

Aceite de oliva a gusto 

Masa para empanadas 

Preparación: 

  1. Cortar en cubitos la cebolla, los champiñones y las berenjenas
  2. En una sartén, con aceite de oliva, cocinar la cebolla. Cuando esté cristalina incorporar las otras verduras
  3. Saltear hasta que estén blandas, apagar el fuego y mientras estén calientes agregar el queso de cabra y revolver hasta que se incorpore bien
  4. Rectificar sal y pimienta y dejar enfriar 
  5. Estirar la masa y cortar 12 círculos de 10 centímetros de diámetro
  6. Disponer el relleno en el centro y cerrar doblando las puntas dando la forma deseada. 
  7. Batir 1 huevo y con pintar las empanadas
  8. Hornear las empanadas, a 190° C, por 10 minutos o hasta que estén doradas en el exterior.

DEVIL EGGS (Para 6 personas)

Ingredientes: 

6 huevos 

2 cucharadas de mayonesa

1 cucharada de yogurt natural 

1 cucharadita de mostaza Dijon 

2 láminas de tocino

1 gotita de salsa inglesa

1 gotita de salsa picante

1 cucharada de cilantro picado

Sal y pimienta a gusto 

Preparación:

  1. Cocinar los huevos durante 10 minutos (a partir del hervor)
  2. Enfriar, pelar y partir a lo largo
  3. Retirar con cuidado la yema y reservar las claras
  4. Saltear el tocino hasta que esté crocante y cortar en trocitos
  5. Moler las yemas e incorporar todos los ingredientes (excepto las claras). Si no queda suficientemente cremoso agregar 1 cucharada más de mayonesa
  6. Rellenar las claras con la mezcla y decorar con hojas de cilantro. 

FILETITOS DE POLLO CRISPY (Para 6 personas)

Ingredientes: 

1 pechuga de pollo deshuesada 

¼ de taza de jugo de limón

1 cucharadita de salsa inglesa

2 huevos

¾ de taza de harina

2 tazas de hojuelas de maíz 

Aceite de oliva a gusto 

Sal y pimienta a gusto 

Para la salsa

½ taza de yogurt griego

½ taza de mayonesa

1 chipotle en conserva (se puede reemplazar por merquén o siracha)

1 cucharada de hojas de cilantro

2 cucharaditas de jugo de naranja

Preparación: 

  1. Cortar la pechuga y porcionar en 12 filetitos delgados
  2. Marinar, durante 30 minutos, en una mezcla de jugo de limón, salsa inglesa, pimienta y sal
  3. En 3 contenedores disponer, por separado, el huevo (batido), la harina y las hojuelas machacadas 
  4. Pasar cada filete, por todas sus caras, por la harina, el huevo y las hojuelas. En ese orden. Refrigerar por 30 minutos 
  5. En una sartén antiadherente, con unas gotitas de aceite, cocinar y dorar por ambas caras
  6. Para la salsa: licuar todo en la juguera y rectificar la sal. Servir con el pollo crispy.

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