Revista Velvet | “Viernes de Bistró” en Cora Bistró
Foodie

“Viernes de Bistró” en Cora Bistró

“Viernes de Bistró” en Cora Bistró
Foodie

“Viernes de Bistró” en Cora Bistró

POR equipo velvet | 20 marzo 2024

Manuel Balmaceda, quien está detrás de la cocina de Cora Bistró, es el próximo invitado de esta iniciativa liderada por Sergio Barroso que busca visibilizar a destacados jóvenes chef nacionales.

Los viernes en 45 Bistró se han transformado en un escenario donde la colaboración y las ideas frescas, nutridas por destacados jóvenes chefs nacionales, han tomado protagonismo gracias a los “Viernes de Bistró”.

Liderado por el reconocido chef Sergio Barroso, estos eventos, que se realizarán mensualmente, prometen visibilizar la creatividad y el talento emergente en el mundo de la gastronomía chilena, ya que ofrecerá una plataforma extraordinaria para que cocineros, tanto de Santiago como de regiones, presenten sus innovadoras propuestas culinarias.

Los invitados, seleccionados por su excelencia detrás de los fogones, presentarán un menú único que refleja su estilo y visión. Este especial viaje estará acompañado por una cuidadosa selección de cócteles y vinos de la casa, diseñados y elegidos especialmente para realzar los sabores y potenciar la experiencia.

Este viernes 22 de marzo, en el horario de almuerzo, será el siguiente evento, oportunidad en la Sergio Barroso cocinará junto a Manuel Balmaceda, quien lidera la cocina de Cora Bistró, ubicada en Santiago, desafío que asumió luego de haber regresado de Francia, donde trabajó en Le K2 Altitude, restaurante con dos estrellas Michelin.

La visión de este chef ha posicionado a Cora Bistró como un referente de la nueva cocina chilena. Su enfoque pone en valor a los pequeños productores y a los sabores auténticos en platos que combinan la técnica con el respeto por la estacionalidad y el origen de cada ingrediente, un sello que promete traer a 45 Bistró en el próximo “Viernes de Bistró”.

Te puede interesar