Revista Velvet | Tres recetas de cocineras para maridar un buen vino
Cultura

Tres recetas de cocineras para maridar un buen vino

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Tres recetas de cocineras para maridar un buen vino

POR admin | 14 mayo 2022

Para quienes disfrutan de cocinar en casa con la familia y amigos, Viñedos Veramonte entrega el paso a paso de exquisitas recetas gourmet para brindar junto a tres variedades de la premiada línea Ritual.

Un fin de semana de otoño, es sinónimo de descanso en familia, paseos y rica gastronomía marina, donde brindar junto a un un rico vino es un must para algunos. Y lasvariedades Chardonnay, Pinot Noir y Sauvignon Blanc de la línea Riutal armonizan a la perfección con preparaciones del mar.

Reconocidas cocineras chilenas y Viñedos Veramonte recomiendan las siguientes recetas y maridajes:

La cocinera y ceramista Tam Jimenez @tam_jimenez propone una fusión de sabores y aromas que acompañan a  Ritual Chardonnay 2017, un elegante vino de color amarillo verdoso, con expresivos aromas de pomelo, mandarina y suaves notas de avellana, que se entremezclan con toques de roble y vainilla. Un plato con distintas opciones de mariscos como unas Ostras Easter, que incluye:

Ingredientes

  • 30 ostras
  • 2 Limones cortados en gajos
  • Hojas de orégano fresco

Para la emulsión de vino

  • 1 chalotas pequeña o la parte blanca de un cebollín
  • 4 tiras de pimentón amarillo o rojo
  • Orégano fresco
  • Sal y pimienta.
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • 1/2 tz de vino pinot noir o carmenere

Preparación

  • En un sartén, dorar las chalotas en el aceite junto al pimentón cortado en cuadrito. Sal pimentar, y reservar en un frasco. Verter el vino en el frasco, mezclar y tapar. Llevar al refrigerador por una noche, o bien 4 horas. Colar la mezcla con un cedazo fino, y disponer el vino en un pocillo y reservar.
  • Para las ostras, poner sobre un plato una cama de hielo molido, y disponer las ostras encima. Rallar un poco de jengibre encima, y agregar un par de hojas de orégano fresco. .
  • En un pocillo, servir la mezcla del vino con unas gotas de limón.
  • Servir las ostras con una cucharadita de la mezcla de vino. Quedarán con un toque fresco y profundo.

Por su parte, para la chef, Martita Serani, su apuesta ideal para lucirte en la mesa con una ensalada de hojas verdes con higos y naranjas caramelizadas en balsámico, con láminas de queso parmesano y nueces tostada, para disfrutar junto a un Ritual Pinot Noir 2018. Un tinto de color rojo, que en nariz entrega notas florales, de cereza y frambuesa; y una intensa fruta fresca con deliciosa textura y acidez extraordinaria.

  • Para caramelizar la fruta, calentar un sartén y poner aceto balsámico
  • Cortar los higos frescos por la mitad, pelar la naranja y cortar en rodajas
  • Poner los higos boca abajo en el sartén y cocinar por 5-10 minutos hasta que estén caramelizados y repetir el mismo proceso con la naranja por ambos lados
  • Para montar la ensalada, poner las hojas verdes y la rúcula, los higos y las naranjas, el queso parmesano en tiras y las nueces tostadas. Aliñar a gusto.

Para finalizar con un lado dulce, la cocinera María de la Luz Ramírez propone descorchar el vibrante Ritual Sauvignon Blanc 2017, un blanco de intensos aromas cítricos y florales, con sabores a durazno blanco y nectarinas con un postre de Mousse de maracuyá.

Ingredientes:

  • 160 gramos de pulpa de maracuyá
  • 1 tarros de leche condensada
  • 1 tazas de  crema

Modo de preparación

  • Incorporar todos los ingredientes con una batidora, verter en vasitos individuales y dejar en el refrigerador hasta el momento de servir. Decorar con berries y láminas de coco. Se puede hacer el día anterior.

Para mayor información ingresar a www.vinedosveramonte.cl o a las redes sociales de @vinedosveramonte. Todos los vinos Ritual lo puedes encontrar a través de venta directa en la viña o en la tienda oficial de Mercado Libre.

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