Revista Velvet | ¿Tomas café sin azúcar? Estudio relaciona sabores amargos con los tipos de personalidad
Tendencias

¿Tomas café sin azúcar? Estudio relaciona sabores amargos con los tipos de personalidad

¿Tomas café sin azúcar?  Estudio relaciona sabores amargos con los tipos de personalidad
Tendencias

¿Tomas café sin azúcar? Estudio relaciona sabores amargos con los tipos de personalidad

POR Sole Hott | 11 agosto 2021

Si te gustan los sabores amargos, es probable que tu personalidad sea un poco antisocial. Al menos eso asegura un estudio realizado por la Universidad de Innsbruck, en Austria, publicado en el Journal of Personality and Social Psychology. Según ellos, los sabores amargos están asociados con rasgos de personalidad malévola. 

El grupo de investigadores estudió las papilas gustativas, y para ellos los dividió en dos grupos a los que se les hizo una encuesta sobre sus gustos en la comida y bebida. Para ellos, les mostraron una lista de alimentos dulces, salados, ácidos y amargos, con el fin de medir sus niveles de agresividad, rasgos de maquiavelismo, psicopatía, sadismo y narcisismo.

El equipo de investigación, integrado por Christina Sagioglou y Tobias Greitemeyer, concluyó que la preferencia por alimentos amargos está vinculada a personalidades oscuras.

“La investigación demuestra que las preferencias de sabor amargo se asocian con rasgos de personalidad malévola más pronunciados, especialmente con el sadismo cotidiano“, dice el documento.

Y sobre este último punto, explican: “La asociación más evidente fue la del sabor amargo con el ‘sadismo cotidiano’, es decir, el goce de infligir niveles moderados de dolor a los demás”.

Te puede interesar