Sergio Barroso y Nello Cassese, chef del restaurante italiano que se ubica dentro del hotel Copacabana Palace -que ostenta una estrella Michelin y es parte de los Latin America’s 50 Best Restaurants-, vuelven a encontrarse, esta vez en Chile.
El siguiente Olam Presenta, el exclusivo ciclo de cenas en las que Sergio Barroso elabora un menú especial junto a destacados cocineros de diversos países de América Latina, será una instancia de encuentro, ya que quien comanda los fogones de Olam volverá a cocinar junto al italiano Nello Cassese, director culinario de todas las propiedades de Belmond en América del Sur y chef ejecutivo de los restaurantes del hotel, pero en esta oportunidad en Santiago de Chile.
En esta oportunidad el escenario será Olam, restaurante chileno de alto nivel, en el que los sabores del mar se expresan de manera excepcional gracias a la calidad y exclusividad de sus insumos, lo que le ha permitido ubicarse en el número 68º en el Latin America’s 50 Best Restaurants.
El cocktail de bienvenida está a cargo de pisco Waqar, que fue la previa para dar paso a una serie de snacks. Sergio Barroso presenta un Bombón de foie y oporto especiado y un Helado de palta, quinoa suflada y erizo, mientras que Nello Cassese un Hamachi, sandía y negroni; Garbanzo, porchetta y repollo fermentado; y un Croccantino, centolla y tinta de calamar.
Para comenzar, por parte de Olam, unos Tortellini in brodo de centolla personal y sopa Pho, en tanto, Cipriani un Wagyu, hongos y avellana. Luego, un Arroz cremoso con espuma de parmesano, trufa de temporada cocinado por Sergio Barroso y un Atún Mediterráneo de Nello Cassese. El final, un clásico de Cipriani, el Tirami – Nello. Por su parte, Olam con uno de Leche de cabra, miel, avellanas y flor de sal de Cahuil, siendo el encargado de la sobremesa Drambuie.
El maridaje está a cargo de Andes Blend por lo que se pudo disfrutar de diversas etiquetas de Veramonte, Tabalí, Maturana Wines, Viña Ventolera y Andes Plateau.
Olam Presenta es una instancia creada por Sergio Barroso con el fin de compartir y disfrutar la pasión por la gastronomía mediante esta serie de cenas que persiguen trascender las fronteras culinarias para conectar a los amantes del buen comer con los cocineros más destacados de la escena local. “Estas cenas lo que buscan es juntarnos con cocineros que tienen los mismos intereses, que estamos preocupados por los mismos temas y tenemos un norte común”, detalló Sergio Barroso.
DETALLES DEL EVENTO
Menú degustación, maridaje de vinos
Cupos limitados: 50 cupos
Valor: $95.000 por persona. No incluye servicio
Patrocinadores: Andes Blend, San Pellegrino & Acqua Panna, Drambuie y Pisco Waqar
45 by Director Hotel: Carmencita 45, Barrio El Golf, Las Condes, Santiago.