Revista Velvet | Marzo Detox: Comida sana que además sabe bien
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Marzo Detox: Comida sana que además sabe bien

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Marzo Detox: Comida sana que además sabe bien

POR admin | 07 marzo 2020

Terminadas las vacaciones es cuando nos ponemos serios con nuestros ‘desafíos’ saludables. Con estas exquisitas recetas de la banquetera Ivy Lehmann y algunos sencilllos consejos para llevarlos a la práctica la tarea ‘detox’ será mucho más fácil.

Por Josefina Strahovsky Fotos Marcela González Recetas Ivy Lehmann @ivylehmann_banqueteria

PAN KETO DE SEMILLAS (Para 10 porciones)

Ingredientes:
100 g de nueces
50 g de maní
80 g de semillas de maravilla
100 g de semillas de calabaza
20 g de linaza
50 g de sésamo
1 cucharada de polvos de hornear
1 cucharada de sal
60 ml de agua filtrada
6 huevos
1 cucharada de harina de coco (opcional) Aceite de coco a gusto

Preparación:
1. Moler las semillas de maravilla, sésamo, calabaza y linaza hasta lograr una textura de harina. Reservar algunas para decorar.
2. Triturar los frutos secos y semillas (la idea es no molerlas y que queden trozos irregulares que se puedan ver y sentir).
3. En un bol batir muy bien los 6 huevos durante 2 a 3 minutos aproximadamente o hasta que queden muy espumosos.
4. Incorporar, poco a poco, los huevos a la harina de semillas.
5. Agregar la sal, los polvos de hornear y seguir mezclando de manera manual.
6. Incorporar el agua, si quedara líquida añadir la harina de coco.
7. Engrasar con aceite de coco el molde que se usará.
8. En la base del molde disponer uniformemente una parte de la mezcla de semillas y frutos secos reservada.
9. Cuando la masa esté homogénea, verter sobre el molde y decorar con el resto de las semillas y frutos secos.
10. Hornear a 180 o por 50 minutos.

ENSALADA DETOX (Para 2 personas)

Ingredientes:
100 g de hojas verdes a elección (lechuga, rúcula, kale, espinaca)
1 zanahoria laminada
1⁄4 de mango
50 g de repollo morado
50 g de coliflor
50 g de arándanos
2 rábanos laminados
1 cucharada de semillas de sésamo Para el aliño
1 palta
Salsa de soya a gusto
2 limones (jugo)
Vinagre de manzana a gusto

Preparación:
1. Lavar bien las hojas verdes. Si se usa kale hay que sacar el tallo y masajear durante algunos minutos hasta ablandar.
2. Rallar, con una mandolina, la zanahoria y los rábanos.
3. Cortar el mango en cubos.
4. Picar finamente el repollo morado y rallar la coliflor.
5. Para el aliño: mezclar todos los ingredientes en una licuadora hasta obtener una mezcla homogénea. Si queda muy espesa agregar un poco de agua.
6. Mezclar las hojas verdes con el aliño y luego ordenar encima las verduras de colores. Servir.

BATIDO GOLDEN MILK (Para 2 vasos)

Ingredientes:
500 cc de leche vegetal a elección
1 cucharada de cúrcuma
1 palo de canela
1 cucharada de canela en polvo
1 pizca de jengibre
1 cucharada de vainilla o media vaina
1 cucharada de aceite de coco
2 cucharadas de endulzante natural a elección (miel, agave, miel de coco)
1 pizca pimienta molida gruesa

Preparación:
1. Incorporar todos los ingredientes en una olla pequeña y mezclar bien. Llevar a fuego medio hasta que suelte un hervor.
2. Retirar el palo de canela, se puede servir frío o caliente.

BOLITAS ENERGÉTICAS (Para 6 personas)

Ingredientes:
1/2 taza de dátiles
1/2 taza de frutos secos a gusto (pueden ser nueces, maní, castañas de cajú, almendras)
1/4 de taza de zanahoria rallada
1 cucharada de chocolate en polvo (con más de un 70 % de cacao idealmente)
1 cucharada de pistachos
1 cucharada de maqui en polvo
30 g de coco rallado

Preparación:
1. Hidratar los dátiles durante un par de horas para lograr una mejor consistencia.
2. Moler, en una procesadora, los frutos secos y los dátiles.
3. En un bol incorporar la mezcla con la zanahoria rallada.
4. Agregar el chocolate en polvo y unificar bien.
5. Con las manos formar las bolitas y cubrir algunas con coco, otras con pistachos y otras con maqui en polvo.

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