Revista Velvet | Los datos del Chef: Bernardo Borgeat
Cultura

Los datos del Chef: Bernardo Borgeat

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Los datos del Chef: Bernardo Borgeat

POR Francisca Olivares | 28 junio 2020

¿Qué le recomendarías a alguien que va a hacer un asado por primera vez?

Empezar con cortes delgados y fáciles, relajarse con una copa de vino y estar atento a la cocción.

¿Cuál es el peor error que cometen los chilenos en un asado?

Aunque hay muchos parrilleros chilenos buenos –y cada vez son más– uno de los principales errores que cometen es hacer el asado apurado, sin llevar un orden en la parrilla, girando las carnes decenas de veces…

¿Cuál es la carne más fácil para tirar a la parrilla?

Uno de los cortes más fáciles es el lomo vetado y, si es cortado en bifes, más fácil todavía.

¿Y la carne más difícil? ¿Cómo hay que prepararla?

Hay varios cortes difíciles para la parrilla y muchos no recomendados. Pero uno de mis favoritos es la plateada a la parrilla

¿Sal de mar, parrillera u otra libre de sodio?

Me gusta la sal parrillera (entre fina) del desierto de Atacama y la sal rosada… Son las más puras y castas. En 2019 lancé una línea de sales saborizadas con @aukasgourmet, realmente espectacular.

¿Cuánto se tiene que demorar un asado promedio?

Creo que un asado no debe hacerce en menos de una hora. En la paciencia está la clave.

¿Algún secreto para preparar anticuchos?

Preocuparse de usar un corte lo más blando posible dentro de nuestras posibilidades.

¿Cuál es la última receta que inventaste?

Siempre estoy inventando y reinventando preparaciones, algo que me gusta mucho… Prueben la entraña en rolls rellena de queso y verduras asadas, está en mi Instagram @bernardoborgeat y en mi canal de Youtube #asadosrpoTV.

Tres guarniciones para no equivocarse.

Ensalada rusa, una variante de las papas mayo; una buena ensalada chilena; y, por qué no, verduras asadas en la misma parrilla solo con oliva y sal.

¿Algún canal de Youtube con buenas recetas de cocina?

Mi canal de #Youtube #asadosproTV. Está filete.

Un restaurante de carnes que algún día te gustaría conocer.

El restaurante de Nusr-Et (de Salt Bae), en Turquía.

¿Cuál es el mejor secreto argentino al momento un asado?

Disfrutar de todo el ritual del asado, desde la compra de la carne, pasando por hacer el fuego y por cada minuto al frente de la parrilla, hasta ver la cara de placer de cada uno de nuestros invitados.

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