Revista Velvet | Halloween en casa: Recetas ricas y escalofriantes para celebrar
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Halloween en casa: Recetas ricas y escalofriantes para celebrar

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Halloween en casa: Recetas ricas y escalofriantes para celebrar

POR equipo velvet | 30 octubre 2020

Este 31 de octubre debemos quedarnos en casa, sin embargo, no es impedimento para que los más pequeños disfruten de Halloween. Aquí te dejamos exquisitas recetas ricas y saludables, con un toque especial y escalofriante.

Para hacerlo más nutritivo, el equipo de nutricionistas de Apunto ISS, empresa que presta servicios de alimentación a lo largo de todo el país, comparte tres recetas fáciles y bajas en azúcar para cocinar en familia.

Monstruitos de chocolate

Ingredientes:

  • 180 g harina integral 
  • 14 gr endulzante 
  • 20g cacao en polvo sin azúcar 
  • una pizca de sal
  • una pizca de canela molida
  • 1 cdta bicarbonato de sodio
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 60 ml aceite de girasol
  • 15 mil vinagre de manzana
  • 100 g leche vegetal
  • 125ml agua
  • chocolate para derretir
  • almendras
  • semillas de girasol

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC, luego en un recipiente agregar la harina integral, endulzante, cacao, bicarbonato, sal y canela. En otro recipiente batir la leche con el aceite de girasol, vinagre y la esencia de vainilla. Verter sobre los ingredientes secos y mezclar hasta tener una masa homogénea. Llenar en un molde rectangular y hornear durante 20 minutos. Luego, dejar enfriar y cortar las porciones de bizcocho con un molde redondo. Finalmente cubrir la parte superior con el chocolate fundido y decorar con almendras y semillas de girasol o frutos secos que tengas para hacer la cara de los monstruitos.

Bocas monstruosas

Ingredientes:

  • 2 manzanas
  • mantequilla de maní
  • almendras/maní
  • marshmallow
  • chips de chocolate

Preparación:

Cortamos las manzanas en gajos, juntamos dos pedazos y en el medio le agregamos mantequilla de maní. Para los dientes, podemos usar almendras, maní o cualquier fruto seco. Para terminar, agregamos el ojo del monstruo con un marshmallow y chips de chocolate, idealmente con alto porcentaje de cacao.

 

Galletas con arañas

Ingredientes:

  • 150 gr mantequilla
  • 25 gr endulzante
  • 30 gr esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 300 gr harina integral/avena
  • 1 cdta bicarbonato de sodio
  • chips de chocolate

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º. Derretimos la mantequilla en el microondas y la dejamos enfriar. Mezclamos en un recipiente el endulzante con la mantequilla, esencia de vainilla, huevo y la yema, luego batimos hasta tener una mezcla sin grumos. Añadimos la harina tamizada con el bicarbonato y los chips de chocolate. Con la mezcla hacemos bolitas y las colocamos en un recipiente con papel mantequilla. Horneamos las galletas durante 15-17 minutos hasta que los bordes empiecen a tostarse. Luego las sacamos y las dejamos enfriar. Para hacer las arañas, derretimos chips de chocolate y lo agregamos a una manga pastelera. Vamos dibujando las arañas sobre las galletas

 

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