Revista Velvet | Estos son los mejores 7 restaurantes de Santiago, según The World’s 50 Best
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Estos son los mejores 7 restaurantes de Santiago, según The World’s 50 Best

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Estos son los mejores 7 restaurantes de Santiago, según The World’s 50 Best

POR Paulina González | 12 noviembre 2024
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A The World’s 50 Best, se le conoce como los “Oscar” de la gastronomía. Todos los años los fanáticos de la buena mesa esperan atentos las recomendaciones de los mejores restaurantes y bares del mundo. Aunque su esperada lista de los mejores spots de Latinoamérica se realizará el 26 de noviembre en Rio de Janeiro, en su cuenta de Instagram recomendaron los 7 lugares que debes visitar sí o sí en Santiago.

“La escena gastronómica de Chile está determinada por su diversa geografía, clima y rica historia cultural. Desde platos básicos andinos hasta mariscos frescos de la costa, cada región ofrece sus propias y deliciosas especialidades”, escribió The World’s 50 Best.

La cuenta también agregó que “aquí hay 7 restaurantes de visita obligada en la capital del país, Santiago, incluidos tanto en los 50 mejores restaurantes de América Latina como en la lista ampliada 51-100 en 2023″.

Boragó

En 2024, el restaurante de Adolfo Gúzman fue galardonado como uno de los 50 mejores restaurantes del mundo y apareció en el puesto 29 en la entrega de premios The World’s 50 Best Restaurants. “No solo son visualmente impactantes e increíblemente sabrosos, sino que también están elaborados teniendo en cuenta la sostenibilidad”, escribió en ese momento la reseña.

“El chef Guzmán destaca los productos nativos chilenos e incorpora plantas autóctonas en su cocina, lo que da como resultado platos ejecutados de forma creativa, como el filete de tomate rosado del Maule con uvas y frutas silvestres y el cangrejo real con natilla de zanahoria de mar”, agregó el sitio.

¿Ubicación? Av. San José María Escrivá de Balaguer 5970

 

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La Calma By Fredes

Pescado, mariscos y crustáceos de todo Chile es la propuesta del restaurante del chef Nacho Ovalle. “Tenemos una búsqueda que no cesa (nos encargamos nosotros mismos de buscar nuestra pesca), esto teniendo vínculos directos con buzos arponeros y pescadores, buscamos que cada producto que entre sea el óptimo, con un comercio justo, valorando el trabajo de quien extrae, nos esforzamos diariamente en tener una gran variedad de pescados, porque La Calma no congela ni trabaja con congelados”, advierte el restaurante. También tienen una carta de vinos muy importante, con vinos en un 99% chilenos, de todos los valles.

Encontrarás ostiones trufados, tártaro de atún con holandesa y fritas o congrio al ajillo.

¿Ubicación? Nueva Costanera 3832 local 2

Olam

Este restaurante tiene al español Sergio Barroso de chef y se ganó el puesto 68 en la lista ya mencionada. Quedaron en el puesto 67 de The World’s Best de Latinoamérica y celebran ser el único restaurante de Chile y Latinoamérica Zero Waste, es decir, que ha cumplido con las 5 R (rechazar, reutilizar, reducir, reciclar y reincorporar). El trabajo para obtener la certificación es arduo porque se necesita alta tecnología paras convertirse en cero residuos.

En el lugar encontrarás ostras de Chiloé, ostiones de Tongoy con caviar y/o canelón de palta y centolla.

¿Ubicación? Carmencita 45, Las Condes

Pulpería Santa Elvira

“Ava cocinamos con mucho amor”, dice la biografía de Instagram del restaurante, que aparece en el número de 70 de los mejores de Latinoamérica. “Somos un restaurant consiente, de dimensiones intimas que refleja su cocina estacional y dinámica, prioriza los productos de cooperativas y opera desde la circularidad”, explican en el sitio web. Javier Avilés y su socia Florencia Velasco rinden homenaje a las pulperías multifuncionales de antaño que fusionaban tiendas de comestibles con lugares informales para comer y elevaron la apuesta gastronómica.

“Al trabajar directamente con recolectores de hongos y productores de col rizada para obtener productos frescos, Avilés adapta su breve menú a la carta (solo nueve platos) en consecuencia.Los meticulosos esfuerzos han dado sus frutos”, aseguró The World’s 50 Best.

En la carta de primavera, podrás probar corvina confitada, coliflor y espinaca o chirimoya, naranjas, quinoa pop y caléndula.

¿Ubicación? Santa Elvira 475

Demencia

Este restaurante apareció el número 79 en la lista pasada y los expertos recomendaron pedir el sándwich de tocino y chile ahumado merkén. El restaurante del chef Benjamín Nast asegura ser un “restaurante, un circo, una ópera, un espacio donde la magia está en cada rincón, eso es Demencia, es una propuesta gastronómica enfocada en la cocina, sus platos y la materia prima”.

“La notable influencia culinaria asiática de Nast se perfeccionó en Dos Palillos de Barcelona, ​​y ahora ofrece bocados sabrosos y le da un toque colorido a tacos, ceviches y platos de arroz para compartir”, destacó The World’s 50 Best.

También podrás encontrar mollejas y kimchi, buñuelos de pescado o tiradito y crema de lentejas

¿Ubicación? Av. Vitacura 3520

 

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Yum Cha

El nombre de restaurante significa tomar té en chino y el chef Nicolás Tapia fue premiado como uno de los mejores chef del mundo por su propuesta gastronómica única en Chile. “Buscamos que el comensal beba té comiendo y al mismo tiempo coma bebiendo té. El protagonismo del té con la comida está en equilibrio; usamos el té para maridar platos pero también creamos platos para maridar el té”, explica el sitio web.

The World’s 50 Best recomienda pedir el platillo de almejas, mandarina y orégano y asegura que en 2023 debutó en la lista ampliada de 50 restaurantes de América Latina en el puesto 87. “Jugando con texturas, ingredientes chilenos y sabores asiáticos como el miso y el yuzu, el menú de Tapia inspirado en Sichuan entusiasma a los comensales locales”, recomienda la organización gastronómica.

¿Ubicación? La Herradura 2722, Providencia

 

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Ambrosía

“Gastronomía creativa en un ambiente familiar”. Así se define el restaurante de la chef Carolina Bazán, que en el pasado ha sido catalogada como La Mejor Chef Latinoamérica por el ranking gastronómico Latin America’s 50 Best Restaurants.

“Los productos de temporada dirigen el menú con la pesca del día como el cangrejo real, el abulón o las vieiras a la cabeza”, celebró la lista ya mencionado.

“Un restaurante que ofrece un espacio de calidad superior con una gastronomía que destaca por sus productos frescos y de estación en un entorno acogedor y familiar”, dice la página web.

¿Ubicación? Pamplona 78, Vitacura

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