Revista Velvet | Este es el alimento más sano, según la ciencia
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Este es el alimento más sano, según la ciencia

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Este es el alimento más sano, según la ciencia

POR equipo velvet | 29 septiembre 2023

Constantemente aparecen nuevos estudios sobre los superpoderes de ciertos vegetales. Y en la carrera por el alimento más sano del mundo, hay uno que ha superado incluso al brócoli.

Según un grupo de investigadores de la Universidad William Paterson de Nueva Jersey, y bajo una muestra de 41 alimentos, descubrieron que hay que reúne más nutrientes que otras frutas y verduras.

Entonces, ¿cuál es el alimento más sano del mundo?

El estudio arrojó que se trata de los berros, más específicamente al berro de agua y no al berro de jardín.

En conclusión, el berro contiene una gran cantidad de nutrientes altamente concentrados. Para la investigación, se han analizado los alimentos en función de los nutrientes, de los cuales se han definido estos 17: potasio, fibra, proteínas, calcio, hierro, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, zinc y vitaminas A, B6, B12, C, D, E y K. El berro, consiguió la máxima puntuación con un 100 sobre 100, seguido del repollo chino, con un 91.99 sobre 100 y de la acelga suiza con un 87.27 sobre 100.

100 gramos de berros contienen 2/3 de la vitamina C diaria que se requiere. Y para seguir sumando beneficios, sus aceites esenciales tienen un efecto antitusígeno y alivian las enfermedades respiratorias. Esto último, los convierte en un aliado para los resfriados, sin desestimar su aporte en vitamina A.

Otros estudios también han revelado sus propiedades desintoxicantes y purificadoras de sangre, y es conocido por su ayuda en casos de anemia. No podemos dejar de lado que su alto contenido en hierro es un aliado para los embarazos, además de contener ácido fólico. Es diurético, cuida la piel, ayuda con la prevención de la caída del cabello, combate el estreñimiento y fortalece el sistema inmune.

Y, según el Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación contiene ”cantidades sustanciales de gluconasturtina, un precursor del fenetil isotiocianato, fuerte inhibidor de la carcinogénesis en diversos modelos de animales, que podría resultar efecto como agente preventivo de los cánceres de pulmón y esófago”.

Berro de agua

Berro de jardín

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