Revista Velvet | Estas son las especias que previenen el deterioro cerebral
LifeStyle

Estas son las especias que previenen el deterioro cerebral

Estas son las especias que previenen el deterioro cerebral
LifeStyle

Estas son las especias que previenen el deterioro cerebral

POR equipo velvet | 30 julio 2024

La doctora Uma Naidoo, psiquiatra de la Universidad de Harvard, especialista en salud mental y alimentación, y chef profesional, se convirtió en bestseller en 2022 con su libro Lo que la comida le hace a tu cerebro. 

En su obra, Naidoo explora cómo los cambios en la dieta pueden impactar el cerebro humano y destaca varias especias que han demostrado mejorar la memoria sin añadir calorías adicionales a nuestras comidas.

Las mejores especias para mejorar tu memoria, según la doctora Uma Naidoo:

Romero 

El aroma del romero puede transformar las ondas cerebrales, haciendo que las personas se sientan menos ansiosas, más alertas y más eficientes en resolver problemas matemáticos. 

Cúrcuma 

Según la autora, la cúrcuma, gracias a su contenido de acetilcolina, puede revertir parte del daño causado por el Alzheimer. Una reciente revisión de 32 estudios de laboratorio demostró que esta especia mejora la atención, la cognición general y la memoria.

Jengibre 

Investigaciones han mostrado que el jengibre puede aumentar la memoria de trabajo en mujeres sanas de mediana edad. Además, estudios actuales con ratas que tienen enfermedades similares al Alzheimer sugieren que el jengibre podría estimular la memoria.

Salvia

La salvia ayuda a reducir la inflamación cerebral, disminuye el daño oxidativo en las células y favorece el crecimiento neuronal. Estudios han demostrado que esta especia puede mejorar la memoria, la atención, la rememoración de palabras y la velocidad de memoria en adultos sanos.

Te puede interesar