Revista Velvet | Como y viajo: Salvador de Bahía
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Como y viajo: Salvador de Bahía

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Como y viajo: Salvador de Bahía

POR Pablo Schwarzkopf | 20 febrero 2024

Esta ciudad rica en tradiciones y sabores de dos mundos es una buena excusa para disfrutar de unos días de verano. Te invito a comer y viajar por estas hermosas tierras.

Salvador de Bahía es un tesoro brasileño, a unas cinco horas de vuelvo desde Chile; un lugar donde la historia, la cultura y la gastronomía se encuentran. Sus hermosas construcciones hablan del esplendor de la que, en su momento, fue la capital de Brasil. Es tierra de la samba, del camarón, de la moqueca y de su famoso acarajé.

DÓNDE HOSPEDARSE

Fasano Salvador Vista a la Bahía

En este edificio art déco, patrimonio cultural de Bahía y situado en la Plaza Castro Alves en el centro histórico, sirvió como sede del periódico “A Tarde” durante 45 años. Sus habitacio- nes elegantes, con una vista privilegiada de la Bahía de Todos los Santos, hacen de la azotea –con su cubierta de madera y piscina revestida de granito azul Bahía– un bar, spa y gimnasio, un lugar imperdible. No olvides visitar su restaurante que se condice con su maravillosa propuesta en Sao Paulo. @Fasano

ORIGEM

Cocina con contenido

Bajo la guía de mis queridos Fabrício y Lisi, Origem brinda una experiencia muy entretenida. Su hermoso restaurante, que además comparte un exclusivo bar y una escondida tasca italiana, es un lugar donde cada plato es una expresión de la historia y la innovación con ingredientes locales que cuentan la historia de la región, en un ambiente delicado y siempre lleno. Su menú degustación es potente y atrevido, convirtiéndolos en un imperdible de la ciudad y en portadores de los mejores secretos locales. “Nossas Heranças” es el nombre de su nuevo menú, una historia que comienza con una reflexión sobre las desigualdades y las injusticias, y busca rescatar la cultura, fortaleciendo e incentivando a las personas a vivir su potencial de forma plena. @restauranteorigem

MANGA

Creatividad de autor

Dirigido por Dante y Katrin Bassi, ex cocineros del icónico D.O.M, Manga es un restaurante delicioso y bien cuidado, donde la creatividad se encuentra con la tradición. El menú, una gran exploración culinaria acompañada de ricos cocteles y una puesta en escena digna de grandes restaurantes europeos, muestra una alta cocina de excelente factura. Quiero destacar especialmente los postres, donde Kat realmente se luce con su cuidada propuesta. @restaurantemanga

QUÉ HACER

Descubre la belleza de Salvador desde el mar con un paseo en yate y, por menos de 500 dólares (10 personas), disfrutarás de un recorrido impecable por la bahía. Te recomiendo abastecerte antes en el Mercado do Rio Vermelho (@mercadoderiovermelho), destacando su gran tienda de quesos brasileros @oxeedeminas y para los vinos, consulta a mi experta amiga Flávia Santana de @wine_terapia.

Es imprescindible visitar Itaparica, sus playas y darse un chapuzón en honor a la diosa de las aguas, Yemanyá. No puedes perderte el atardecer desde el mar. Simplemente otro mundo.

Pelourinho es un paseo esencial, un viaje a través de sus museos, sus hermosas calles adoquinadas y sus iglesias. Refrescarse con una agua de coco y, al atardecer, disfrutar de los bares donde la samba y las caipirinhas te dejarán exhausto. Es parte de la experiencia.

Si aún tienes energía y apetito, no puedes dejar de probar los acarajés de Doña Cira (@acarajedacira). El acarajé, un plato poderoso y de sabor único, se basa en una pasta de porotos y camarón, rellena con camarón seco. Se fríen en abundante aceite de dendê. Las bahianas, guardianas de esta tradición, velan por la autenticidad de este delicioso plato. ¡Los acarajés de Doña Cira son una verdadera perdición!

AMADO

Un francés con toque local

Amado, ubicado en la marina en la Avenida Lafayette, es un clásico que brinda un lindo ambiente con una exclusiva vista. Su comida, afrancesada, pero con sabrosos toques locales; sus cócteles muy buenos y una interesante selección de vinos, incluyendo sorpresas chilena.s, hicieron de mi almuerzo una experiencia memorable. @restauranteamado

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