Revista Velvet | ¡Como y viajo! Lima, un destino brillante
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¡Como y viajo! Lima, un destino brillante

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¡Como y viajo! Lima, un destino brillante

POR equipo velvet | 13 diciembre 2022

Por Pablo Schwarzkopf

La capital peruana fascina por su gastronomía, cultura y más. Siempre hay novedades y en mi debut como columnista de Revista Velvet quiero compartir los imperdibles de Lima 2022.

Perú no solo es sazón y tradición, también es detalle, dedicación, hospitalidad y fineza. Además, es vanguardia preocupada de enaltecer la materia prima local y en su capital, Lima, se disfrutan con particular encanto los aromas y sabores de una gastronomía que es destacada como la mejor de Latinoamérica. Incluso en sus días más nublados –algo propio de esta ciudad costera– tiene un brillo único que se vive de la manera más deliciosa que cualquiera pueda imaginar si es que lo hace de la mano de sus suspiros de limeñas, piscos sours, chilcanos, ceviches, causas, sashimis, chifas, cacaos y más.

Claramente me quedo corto en mis recomendaciones, porque hay mucho más –como ocurre con restaurantes como Mayta, Lady Bee, Maido y Pescados Capitales, así como el fascinante mercado asiático, y otros quedan en el tintero–. Finalmente agradezco a Sky Airlines y a mi querida amiga, anfitriona y curadora Laura Graner (@restaurantesperu) por sus fantásticos datos y anécdotas.

EL ASIÁTICO QUE DEBES CONOCER: TOMO

Hoy Jeremy López (@Jeremy.Lopez) y Francisco Sime (ex Maido, @Francisco.Sime), demuestran con holgura que su cocina es de alto impacto, poniendo en nuestros platos cocina de origen japonés con insumos locales. Propuesta firme y gustosa que, sin artificios, deleita en cada bocado. Su sashimi Moriawase, cortes frescos de pescados y mariscos que con muy poca intervención, confirman la frescura y nobleza. Infartante es el “Nigiri de concha Abanico” con magret de pato y foie gras, una soberana pieza que corona su exquisita carta.

Dirección: Francisco de Paula Camino 260. IG: @tomococinanikkei

CHIC Y CASUAL: SIETE RESTAURANTE

Comandado por el cocinero Ricardo Martins (@ricardomartinsdfjoven), carismático y de sonrisa continua, presenta una propuesta con sabores del mundo, con coqueteos entre oriente y la cocina tradicional peruana. ¡Exquisito! Sus almejas con chimichurri y aceite de ají limo –mis favoritas–, con un nítido sabor a mar y toques de picardía. Pruebe también la ensalada de zanahoria ahumada y su pescado del día.

Dirección: Jirón Domeyer 260, Barranco. IG: @7restaurante_.

COCINA PERUANA DE LUJO: KJOLLE

Hablar de nivel es hablar de Pía León –@pialeonkjolle–, cocinera y esposa del destacado chef Virgilio Martínez (Central). Ofrece un menú a degustación y a la carta, recomiendo: “Zapallo y crustáceos”, un cremoso hecho con loche, un zapallo ancestral que acompaña a estos langostinos marinados. Una verdadera obra de arte. Kjolle está ubicado en el mismo complejo de restaurantes que Central.

Dirección: Av. Pedro de Osma 301, Barranco. IG: @kjollerest.

DÓNDE HOSPEDARSE: HOTEL HYATT CENTRIC

Con innegable estándar de confort y buen servicio, es uno de los lugares del momento para alojar en la capital peruana. Inolvidables son sus desayunos y su bar, en el roof top, que tiene una de las mejores vistas al distrito empresarial de San Isidro.

Dirección: Av Jorge Basadre 367, San Isidro. IG: @hyattcentriclima.

UN CÓCTEL A MEDIDA: SASTRERÍA MARTÍNEZ

El mejor “speakeasy” (un concepto con el que se llama a los bares ocultos) de Lima. Su impactante look emula un fino atelier de trajes para caballeros y esconde un bar de nivel internacional, con excelentes cócteles, rica comida y cálido personal. Pida un trago a medida y Diego Macedo (@diegomac11) junto a su equipo lo sorprenderá. Acuérdese de mí, esto es coctelería de “alta costura”.

Dirección: Avenida Mariscal La Mar 1263, Miraflores. IG: @sastreriamartinezlima.

IMPECABLE SABOR EXPERIMENTAL: MÉRITO

Una cocina de investigación que trasciende su sabor en este “experimentar”, con influencia bolivariana y una técnica bien lograda. Juan Martínez @juanluismerito y José Saume, nos brindan un hermoso paseo por la canasta local. Sugiero pedir el arroz cremoso con camarón, textura sedosa e intenso sabor, acompañado de láminas de zucchini, una verdadera delicia. Describir solo un plato de Mérito sería romper- les la ilusión, a lo anterior –alerta de spoiler–, finalice con uno de los mejores flanes.

Dirección: 28 De Julio 206, Barranco. IG: @meritorest.

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