Revista Velvet | ¡Como y viajo! Colchagua en vendimia, mucho más que vino
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¡Como y viajo! Colchagua en vendimia, mucho más que vino

¡Como y viajo! Colchagua en vendimia, mucho más que vino
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¡Como y viajo! Colchagua en vendimia, mucho más que vino

POR Pablo Schwarzkopf | 20 marzo 2023

A menos de 3 horas de Santiago se encuentra este icónico valle. Nuevos hoteles, cabalgatas, deliciosos cafés y tours con los mejores spots para presenciar el sunset y el proceso del vino de manera distinta y familiar, son algunos de mis elegidos.

VIBO WINE LODGE

Son 8 Vineyard Lofts, con exquisitas camas y con un equipamiento de primer nivel. Tiene todo lo necesario para una cómoda estadía, además de lindas amenidades y deliciosos vinos en su cava.

Con una terraza para disfrutar de sus viñas y una hermosa tina para refrescarse en las calurosas tardes o bien relajarse con un baño caliente en las estrelladas noches. El desayuno lo recibes en tu puerta; simplemente el desayuno en cama, un placer para los más remolones. Si no quieres moverte, tienes dos opciones para comer dentro de la viña, y lo mejor aún son dos mujeres a cargo de los fuegos.

Primero, Maira Ramos, @islapelicano, comandando el renovado y exquisito Restaurante Rayuela, podrás pro- bar su sabrosa cocina, dominada maestría con el fuego y manejo del producto fresco y de calidad. Segundo, la gran Pilar Rodríguez con su Food & Wine Studio.

Quizás peque en mi referencia, pero es el ícono y, según yo: “La mejor cocinera de la cocina chilena con un nivel insuperable, con una propuesta refinada”. Comidas en diferentes tiempos, considerando un paseo por la región, sus productores y la técnica impecable. Un negocio en donde ves a la familia; su hermano, madre, y hoy hasta su carismático sobrino participa de este formidable restaurante. Viñas, café, tienda, turismo, hospitalidad, nivel y todo con calidad humana. Esto es lo que llamo una experiencia completa y pronto más sorpresas que se irán develando en el transcurso de los días.

Vibo Wine Lodge – Viña Viu Manent / @VibowineLodge / @restaurantrayuela / @foodandwinestudio. Carretera del Vino KM 37, Cunaco, Colchagua.

DESAYUNO EN CASA OMMI

Con aires frescos en una remodelada casa a media cuadra de la plaza de Santa Cruz, hace menos de un año instalaron esta cafetería con la pastelería y nuevas delicias para regodearse. Pidan los “chilenitos”, por lejos, los mejores que he comido. Y conste que he comido muchos.

@casaommi @ommisantacruz. Claudio Cancino 21. Santa Cruz.

NEYEN, TURISMO Y GASTRONOMÍA

Neyen, el espíritu de Apalta. Cercano al circuito de viñas del mismo valle se encuentra Neyen, “espíritu del valle”. Nombre merecido y ganado por sus vinos ganadores de puntajes máximos, hospitalidad y belleza de su casona ancestral.

Sofia Maturana, encargada de turismo, nos pasea derrochando conocimiento. Luego de una degustación vertical de sus grandes vinos, paseamos por sus viñedos, conocimos su jardín de aromas y nos prometió en una futura excursión a la “reserva”. Agendamos ya para la primavera.

Finalizamos con un almuerzo tradicional, rodeados de sabores locales: tomates rosados y quesos de zona. Una gran comida hecha por don Manuel con ¡verdadera mano de monja! Reserve y coordine sin miedo un almuerzo especial. Otra cosa.

@neyendeapalta -34.629958 -71.244825, Apalta.

VIÑA MONTGRAS Y SUS CABALGATAS EN CERRO NINQUÉN

Montgras apuesta a un cultivo orgánico

y sustentable y es por ello que dentro de sus tours tienen esta fantástica opción, ideal para la mañana con hermosas vistas al valle y con la aventura de cabalgar conectados a la historia y a ese hermoso paraje lleno de vides y naturaleza. Los caballos son mansos y cariñosos. El tour con degustación es un imperdible.

@montgraswines @naturalwinetours Camino Isla de Yáquil s/N, 3160000 Palmilla.

PRAPES SUSHI, EL LOCAL DE MODA Y SU FORMIDABLE COCTELERÍA

El local del momento: moderno y llenísimo, un restaurante que mezcla una gastronomía oriental, con una amplia carta de sushis y deliciosa coctelería. Un negocio familiar. Prapes es la conjunción de los apellidos Prado-Pérez del joven matrimonio de Juan Paulo Prado y Alejandra Pérez, que junto a su hijo Christopher han montado este bellísimo lugar.

Los sushis son bellos, algo grandes y muy con- tundentes. Rica comida, pero por lejos es el “bar” quien roba mi corazón: moda, música con onda y estética cuidada. ¿Qué más se puede pedir? Pida el Bloody Mary o una gustosa “Juanita”.

@prapes.sushi – @chrisprado.p

Barriales – Boldos, Santa Cruz.

TURISMO BOUTIQUE EN ENCIERRA WINES

Una pequeña viña que se abre al turismo con una linda historia familiar. Reluce su espíritu lleno de historia, pero con un vuelco muy “íntimo”; así nos hace sentir María Ignacia Eyzaguirre paseándonos por su pequeña viña. Imperdible es su capilla y el quincho emplazado en la cima de sus tierras con unas vistas fascinantes de sus encerrados campos. Exijan las fabulosas empanadas caseras que hacen match perfecto con sus exquisitos vinos. Pruebe el blend “Encierra 2018” y cómprese un par de botellas. Se acordará de mí.

@encierra Cañetenes de Puquillay S/N, 3170000 Peralillo.

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