Hoy la coctelería juega un lugar importantísimo y Rubaiyat se lo ha tomado en serio, sin quedarse atrás. De hecho, el equipo de barra global –formado por Brasil, España, Argentina y Chile– se la juega completamente y aquí presentamos algunos de sus magníficos cocktails que son de la autoría de Rogerio Alvarenga con la magistral ejecución de Kleber Araujo, dos bartenders que ahora han reinventado y renovado la carta del tradicional Rubaiyat Chile. Una propuesta refrescante que podemos disfrutar con sus sabores de origen, sencillez y, por supuesto, con el gran sello Rubaiyat.
FLOWER GOOSE
Ingredientes
50 ml de Grey Goose La Poire
30 ml de sirope de pepino
20 ml de jugo de limón
15 ml de licor de manzana verde
Preparación
Batido y decorado con un ramo de menta y limón amarillo.
CITRIC CUMARÚ
Ingredientes
50 ml Vodka Absolut blue infusionado con vainilla
30 ml Sweet and Sour de cilantro
40 ml jugo de piña
20 ml licor de manzana verde
Preparación
Batido y decorado con Cumarú y limón amarillo
NOILLY RUB
Ingredientes
30 mil de Gin Bombay Saphire
40 ml Martini Rubino
30 ml Noilly Prat, Vermouth extra dry
Preparación
Mezclado y decorado con Amarena
MINT JULEP RUBAIYAT
Ingredientes
50 ml de Bulleit Bourbon
35 ml de sirope de canela
30 ml de jugo de limón
15 hojas de menta fresca
3 gotas de bitter de angostura
Preparación
Mezclar y servir con mucho hielo picado en jarro de metal
PISCO PUNCH
Ingredientes
50 ml de Pisco Peruano 4 Gallos
50 ml de jugo de piña
30 ml de jugo de naranja
20 ml de jugo de limón
Preparación
Servir en copa y una lámina de piña deshidratada
BALSAMIC BRAMBLE
Ingredientes
40 ml de Gin Tanqueray
15 ml de sirope o goma
15 ml de jugo de limón
10 ml de reducción de aceto balsámico y frutos rojos
Preparación
Batir y servir con hielo picado. Decorar con menta fresca.
Dirección: Nueva Costanera 4031, Vitacura. Región Metropolitana.
Reservas: +562 2617 98 00 y en www.gruporubaiyat.com
Instagram: @Rubaiyat_Chile.