Revista Velvet | Casacostanera: Carmine, cucina italiana
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Casacostanera: Carmine, cucina italiana

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Casacostanera: Carmine, cucina italiana

POR equipo velvet | 08 abril 2024

Con una oferta que honra a la gastronomía del país mediterráneo con antipasti, pasta, postres y cocteles, el restaurante Carmine suma para esta temporada una variedad de carnes premium. Panorama ideal para reservar en el roof de Casacostanera.

Carmine amplía su oferta esta temporada en que aparece una línea de carnes a las brasas. Desarrollada con una innovadora técnica europea, que permite un producto con aromas únicos.

“Quisimos agregar a los platos italianos una propuesta con carnes del tipo Black Angus Americano certificado, que viene a potenciar nuestros aires cosmopolitas”, explica Alejandro Brunetti, Gerente y Chef del restaurante.

“Tenemos una vara de calidad alta, así que estamos hablando de carnes descansadas con un perfil diferente en cuanto sabor y textura”, enfatiza.

Para el equipo de Carmine, la idea es complementar su carta de pastas y ensaladas ofreciendo estos cortes importados “y aggiornados al perfil nacional”, comenta Brunetti.

VIAJE INFINITO

La idea es que al visitar el roof de Casacostanera puedas probar la mano de distintas cocinas y, específicamente, en Carmine encuentres los sabores de la gastronomía italiana.

Esta travesía puede partir con una coctelería de autor en una barra en que el Negroni cuenta con el favoritismo de sus clientes. Aunque el Limoncello de fabricación propia no se queda atrás.

La carta de tragos y vinos cumple a cabalidad con el maridaje que exige cada uno de sus platos y preparaciones. De hecho, hay aperitivos italianos que pueden convertirse en el descubrimiento de la temporada.

Todas las pastas se hacen en el momento y así lo pueden disfrutar quienes se sienten en sus mesas. “Hay recetas tradicionales que hemos ido recreando, pero siempre enfocados en no perder la esencia”, afirma Alejandro Brunetti sobre su trabajo. Los helados merecen una mención aparte en este viaje. El chef relata que el Gelato del Giorno tiene la particularidad de que “llega a la mesa como recién hecho, es de sabor de fior di latte y se destaca por su cremosidad. Se acompaña con salsa de pistacchio, nutella o chocolate”.

Hasta ahora uno de los platos más solicitados es el Fettuccini alla carbonara, preparada con la receta original romana. También el sorrentinos nero gamberetti, rellenos con camarones y queso mascarpone. Y como no se quedan en un lugar cómodo y salen a explorar.más sabores, la apuesta 2024 los tiene expectantes: “Creemos que ahora el Bife de Chorizo y el Ojo de Bife, sin duda, van a figurar entre lo más destacado de nuestra nueva carta”, concluye.

Dirección: Roof Casacostanera, Nueva Costanera 3900, Nivel 4, Vitacura.

Reservas: Haz click aquí. 

Horario: Lunes a sábado, de 12.30 a 16.00 y de 19.00 a 23.00. Domingo. de 13.00 a 16.30.

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