En estos restaurantes se puede viajar sin tarjeta de embarque, conociendo la cocina peruana, japonesa, italiana, francesa o vasca, entre otras. Y si todo esto sucede en las terrazas de Casacostanera, aprovechando las vistas al sunset y el ambiente relajado, el panorama es perfecto.
Comida japonesa tradicional con un matiz de nikkei chileno es lo que ofrece este local donde la cocina de autor de Marcos Baeza, anfitrión e itamae (jefe de cocina en japonés), imprime el respeto a la materia prima, sobre todo de nuestro país, como su sello. En la carta destacan el usuzukuri, un corte de pétalos de pescado; el nigiri pobre y el temaki de cangrejo de caparazón blanco. Quienes quieren probar algo distinto pueden elegir la experiencia “omakase”: dejar que el chef envíe libremente platos a la mesa, que están fuera de la carta.
Roof Nivel 4 / @fukasawa_chile
Ostras de Chiloé en su concha, camarones donostiarra y txipirones, merluza austral, congrio dorado, reineta, txanguro y chupe de locos son parte de las deliciosas preparaciones que ofrece este restaurante con terraza al aire libre y una espectacular vista a Vitacura. La carta de vinos sorprende con más 150 opciones para maridar.
Roof Nivel 4 / @restaurantmiraolas
Este es un auténtico patio italiano, donde una gran variedad de pizzas se va renovando constantemente, aunque también están las clásicas de siempre como la Margherita y la de prociutto, coto y morrón. Entre los dulces destacan el domo de chocolate y el gelato del giorno. La barra no se queda atrás y ofrece una gran variedad de bebidas y tragos.
Roof Nivel 4 / @cosenza.pizza.birreria
Este restaurante, inspirado en la famosa soprano peruana Yma Sumac, es un espacio cosmopolita y urbano liderado por la familia Peschiera, creadores del restaurante Cocoa. Su carta incluye alguno de los platos bandera de Perú, como cebiches y tiraditos de autor, los que se complementan con una gran barra. Uno de los detalles imperdibles del local son los murales del artista chileno Joshe Kaufmann.
Roof Nivel 4 / @yma_cl
Recetas basadas en ingredientes frescos y técnicas ancestrales de la cocina calabrese al sur de Italia distinguen a este lugar. Su carta es variada y ofrece platos como Fetuccini allá carbonara, Carpaccio di Manzo (filete), Ojo de Black Angus, entre otros. Entre los exquisitos dulces destacan el tiramisú y la panacota. Una verdadera experiencia italiana.
Roof Nivel 4 / @carmine.cucina.italiana