Cinco talentosos cocineros nos dan recetas fáciles y ricas para celebrar a los papás este domingo 21 de junio. Desde aquellas que pueden ser hechas por los niños de la casa –como los bastones de mozarella de Jackie Guiloff–, hasta las que tienen que ver con la coctelería, como el vermut de té verde de Miguel Larraguibel. También hay unas exquisitas preparaciones que generan especiales contrapuntos –las crackers de avena de Augusta Alemparte o las berenjenas asadas de Tadeo Castelvero– y otras donde lo crujiente es lo que manda; las crackers con frutos secos de Felipe Tamayo.
Por Josefina Strahovsky
Jackie Guiloff / @jackieguiloffgourmet
BASTONES DE MOZZARELLA
(Para 4 personas)
Ingredientes:
12 mozzarella bocconcini
8 láminas jamón crudo
1/2 taza albahaca
2 cucharadas aceite de oliva Sal y pimienta a gusto
Preparación:
1. Cortar las mozarellas en mitades.
2. Cortar cada lámina de jamón crudo a lo largo y en tres partes.
3. Para el pesto poner en la juguera la albahaca y aceite oliva hasta que quede molido, pero con textura.
4. Agregar sal y pimienta a gusto.
5. Marinar las mozarellas en el pesto por 20 minutos.
6. Enrollar la mozarrella en una lámina de jamón crudo y servir.