Por Josefina Strahovsky
Cinco talentosos cocineros nos dan recetas fáciles y ricas para celebrar a los papás este domingo 21 de junio. En este caso, crackers de avena por Augusta Alemparte de @vivirconsciente.
Exquisitas, fáciles de hacer y para acompañar múltiples opciones.
INGREDIENTES
• 1 taza de harina de avena
• 1 taza de harina de arroz
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 3 cucharadas de chía (hidratadas previamente en 9 cucharadas de agua)
• Agua filtrada
• Sal de mar
• 2 cucharadas de semillas de sésamo (opcional)
• Hierbas o especias a elección (pimienta de Cayena, orégano deshidratado, curry, paprika
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180oC.
1. Mezclar las harinas bien, incorporando la sal. Luego agregar el aceite y la chía hidratada. Mezclar bien y agregar agua de a poco si fuese necesario, hasta dar con una masa firme y suave, que no sea pegote.
2. Estirar sobre una lámina antiadherente o papel de horno, hasta que la masa tenga un grosor de 3 a 5 milímetros. Finalmente, mar- car con una espátula la forma que le daremos a nuestras galletas, ya que al salir del horno será más fácil cortarlas. Yo siempre estiro la masa de forma irregular y luego marco lineas con la espátula, para dejarlas tal como en la foto (pero pueden dejarlas cuadradas o como triángulos para untar más fácil algún dip).
3. Hornear por 15 a 20 minutos, o hasta que la masa esté dorada y crujiente. retirar del horno, dejar enfriar y servir.
Las harinas se pueden reemplazar por harina de garbanzos, quinoa o almendras. Les recomiendo que mezclen más de una harina para obtener un mejor sabor.