Revista Velvet | AIMA celebra septiembre con un menú especial dieciochero y nuevas propuestas para el almuerzo
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AIMA celebra septiembre con un menú especial dieciochero y nuevas propuestas para el almuerzo

AIMA celebra septiembre con un menú especial dieciochero y nuevas propuestas para el almuerzo
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AIMA celebra septiembre con un menú especial dieciochero y nuevas propuestas para el almuerzo

POR equipo velvet | 15 septiembre 2025

El restaurante AIMA, referente gastronómico en la Patagonia, se suma a las celebraciones de Fiestas Patrias con un menú dieciochero disponible entre el 16 y el 21 de septiembre, que invita a recorrer la gastronomía típica chilena reinterpretada con el sello propio del restaurante.

El menú contempla una amplia variedad de preparaciones:

Entrada: Degustación de longanizas de Chile, churrasca a la brasa y pebre casero (longanizas provenientes de Chillán, San Carlos y Magallanes); Trilogía de empanadas de horno (carne picada; mariscos; espinaca, queso, hongos); Pichanga AIMA (fiambres varios como jamón, salame, mortadela y derivados del cerdo, con aceitunas, queso y verduras encurtidas).

Platos de fondo: Asado de tira en cocción lenta; Pastel de cordero; Porotos con caldo ahumado y escabeche de vegetales.

Acompañamientos: Papas mayo; Ensalada chilena; Ensalada de apio, palta y aceituna.

Postres: Sopaipillas pasadas; Mote con huesillo; Arroz con leche.

La degustación de longanizas fue pensada como un verdadero recorrido por Chile. El equipo de AIMA buscó en distintas regiones aquellas preparaciones que representan lo mejor de este clásico nacional, para reunirlas por primera vez en Punta Arenas. Entre ellas destacan las longanizas de cordero propias de Magallanes, las tradicionales longanizas ahumadas provenientes de Chillán y las de San Carlos. Una propuesta que refleja el espíritu del restaurante: rescatar tradiciones locales, darles un sello propio y llevar a la mesa la diversidad de sabores que ofrece el país.

“En AIMA buscamos innovar constantemente con menús que cambian según la temporada y los productos disponibles. Queremos que cada visita sea una experiencia distinta, con el fuego como protagonista y siempre rindiendo homenaje a las tradiciones y sabores de nuestro territorio”, comenta Fabrizio Aciares, chef de AIMA Restaurante.

Además de esta propuesta dieciochera, AIMA amplió recientemente su experiencia culinaria ofreciendo un servicio continuo desde el almuerzo hasta la cena. Para el mediodía, los comensales pueden disfrutar de un menú compuesto por entrada, plato de fondo —dos alternativas a elección cada día—, agua con o sin gas ilimitada y café. Entre las opciones destacan preparaciones como el tártaro de filete, la empanada de berenjena con queso de cabra y el ceviche de salmón; además de fondos como la hamburguesa AIMA, acompañada de papas asadas, o la merluza asada con puré de coliflor y mix de hojas verdes.

Con estas iniciativas, AIMA refuerza su compromiso de poner en valor los sabores chilenos y patagónicos, invitando a celebrar las tradiciones en un espacio único frente al Estrecho de Magallanes.

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