Los expertos coinciden en que consumir proteína por la mañana no solo trae beneficios nutricionales sino también te sacia.
Los huevos son un alimento poderoso, y aportan 6,4 gramos por huevo y la porción para un adulto se consideran dos huevos medianos. Por lo que una ración adulta aporta en promedio 12,8 gramos de proteína, entonces cubren el 25% de las necesidades proteicas de una mujer a partir de los 25 años.
Los huevos tienen un bajo valor calórico, pro alto nivel nutricional, y al día de hoy la ciencia anula los mitos y discusiones del pasado. Ahora bien, ¿por qué se han popularizado a la hora del desayuno? El motivo es claro: generan saciedad, algo que ayuda a controlar el peso. Además, es muy versátil en cuanto a su preparación.
El principal beneficio de comer huevos es que es una fuente excepcional de proteínas de alto valor biológico. Por lo tanto, apoyan el desarrollo y mantenimiento muscular, así como el funcionamiento general del organismo. Además, su composición nutricional los posiciona como uno de los alimentos más completos y saludables. Y contiene los nueve aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo necesita para funcionar correctamente.
Los huevos son una gran fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes, como la vitamina A, la vitamina B, el ácido fólico, el zinc y el hierro. Todas cruciales para la producción de energía y ayudar a combatir la fatiga, mejorar el enfoque mental y la concentración. Además, cuenta son colina, luteína y zeaxantina, nutrientes esenciales en la salud del cerebro, los ojos y el corazón.
Y así como tiene un efecto saciante, ayuda a regular el apetito y controlar el consumo de calorías a lo largo del día. Algo que influye en haberse hecho conocido como el alimento del músculo. Y es que al ser tan proteico, es importante para el desarrollo y la recuperación muscular. Y si se combina con otros alimentos saludables, los huevos proporcionan energía y nutrientes que el cuerpo necesita para desarrollar masa muscular magra y mantener el metabolismo activo.
Los expertos sugieren que una persona puede comer entre 4 y 7 huevos por semana. Eso sí, aseguran que si se combina con alimentos poco saludables, estamos contrarrestando sus potenciales beneficios.
Ahora, ¿cómo debemos cocinarlos? Puedes hacerlos revueltos en un sartén, hervirlos, escalfarlos o incluso hacer una tortilla. También puedes preparar panqueques con huevo, lo recomendable es evitar los fritos.