Para esta edición Green, especial de sostenibilidad, me han pedido que les cuente sobre cinco emprendimientos vinculados a la gastronomía que aporten a un mundo más limpio. Creo que en esta industria hay grandes oportunidades en esta materia, especialmente en lo relacionado al delivery, que siento que contamina infinito con sus toneladas de cartón.
@LACOOK_A
Cuca Garrido es simplemente la reina de los to- mates de verdad. ¿Se han fijado que los de los supermercados no saben ni huelen a nada? En su huerto, ella cultiva los más espectaculares, sabrosos y aromáticos, por lo que se ha hecho conocida entre los chefs más exigentes y respetuosos con la naturaleza. Según la temporada, cultiva también otras maravillas como pimientos de padrón, ajo chilote, cebollas, zapallos, castañas, entre muchas otras frutas y verduras orgánicas.
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@SABROSALSA_MARIA
Salsas de tomates 100% naturales, con receta antigua, sin aditivos, preservantes ni colorantes: ese es el negocio que comanda desde hace varios años María Muzard. Se trata de un emprendimiento delicioso, que cocina en su misma casa, practicando el comercio justo y utilizando proveedores de pequeños agricultores. El sabor es totalmente distinto a las salsas de tomate que uno conoce, ya que la mayoría son fabricadas de manera industrial. María incluso se encarga del reparto y el 90% de sus clientes le devuelve los frascos de vidrios para ser reutilizados.
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@INDIANBOX
Se trata del único restaurante indio 100% vegano del país y según uno de sus socios, “probablemente del mundo”. El local –ubicado en Santa Isabel 1265, Providencia– te hace pensar que vas a comer vacuno o pescado con sus clásicas salsas aromáticas de diversas especias, pero no, y si no te lo dicen, no supiste. En Indian Box no hay cabida para ningún animal. Les ha ido tan bien que están por abrir un segundo local en Open Kennedy.
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@DERAIZ.SCL
¡Al fin existe un delivery 100% sano! El premiado chef Kurt Schmidt, creador del 99 y de Prima Bar, acaba de lanzar De Raíz, un restaurante ubicado en Andrés de Fuenzalida 99, Providencia. Se trata de una cocina saludable, “plant based” y de súper alimentos. Lo mejor es que reparte a varias comunas de Santiago. Imperdibles el ceviche de plátano y el curry de porotos.
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@MYCOBITES
He tenido la posibilidad de probar distintas hamburguesas con proteínas que reemplazan a la carne. Hay algunas definitivamente incomibles, otras que salvan y hay algunas pocas espectaculares. Es el caso de las burgers foodtech de Mycobites, las más ricas del reino fungi. Por favor no dejen de probar la de hongos shitake, que es realmente una maravilla. Más información en www.mycobites.cl
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