Revista Velvet | 3 lugares donde probar un buen corte de carne
Foodie

3 lugares donde probar un buen corte de carne

3 lugares donde probar un buen corte de carne
Foodie

3 lugares donde probar un buen corte de carne

POR Alejandra Hales | 09 julio 2021

Volver al Rubaiyat

Después de tanto cambio, que entramos, que salimos, que las nuevas aperturas, a veces perdemos la brújula y olvidamos locales consolidados. Eso pasó al regresar al Rubaiyat, restaurante de carnes de origen brasileño que cuenta con muy buen servicio, una amplia carta de parrilla y entretenidos acompañamientos.

De toda esa variedad, pruebe dos platos en su próxima visita: el nuevo Steak tartar cortado a cuchillo acompañado de helado de mostaza y cebolla caramelizada ($11.900) que ofrece un exquisito juego de texturas, sabores y temperaturas, perfecto para abrir el apetito. Para seguir y compartir el Queen beef (para dos personas), un corte procedente de los novillos más jóvenes de la Hacienda Rubaiyat que destaca por su suavidad, ternura y sabor. Se presenta el corte entero sobre una grilla caliente, para ir trinchando a medida que se come, manejando el punto de cocción y temperatura (400 gr, $32.000). Para estar a la altura y aprovechar la temporada, la compañía perfecta sería un puré trufado ($6.500) o unas papas fritas trufadas ($6.900). El Quinotto con queso de cabra y tomate deshidratado ($5.800) también van perfectos. Ya lo saben, vuelvan a poner el Rubaiyat en su brújula gastronómica.

Nueva Costanera 4031, Vitacura. Fono (2) 2617 9800. IG: @rubaiyat_chile

Kunstmann Craft Beer Bar

Es el primer craft beer bar que llega al eje gastronómico de Alonso de Córdova, una excelente apuesta que faltaba en la actual oferta. Hoy opera su bar de Ñuñoa y este nuevo espacio viene totalmente renovado con un estilo más moderno; amplios espacios, gran terraza y estética limpia. El deseo es transmitir la cultura craft con sus 13 líneas de cervezas propias, más una de temporada y otra experimental que va cambiando (excelente opción para aficionados que quieran incursionar en nuevas especialidades) y otras marcas invitadas.

Destaca la VPL “Valdivia Pale Lager” (Schop 500ml. $4.200), una cerveza rubia, sin filtrar muy ligera con aromas tropicales y de bajo amargor, perfecta para beberla con su icónico Crudo Kunstmann: 300 grs de carne de tártaro muy magra, más pepinillos, cebolla, ají verde, pan de molde y su salsa secreta ($11.900), además tienen una versión individual a $4.900. Otro plato -que por aquí sacó aplauso- es el Lomo Kassler, un medallón de lomo de cerdo ahumado a la plancha acompañado de spätzle (una pasta muy conocida en Alemania con forma redondeada pequeña) salteados al perejil, más un puré de manzana que otorga dulzor y acidez. Muchas opciones de craf beer para maridar a gusto y piqueos varios son el atractivo para ir con amigos y familia.

Alonso de Córdova 3788 Local S-12 1° Subterráneo, Vitacura. IG: @kunstmanncraftbar

Bebequ: Brasas, humos y fuegos

Bebequ es el nuevo hermano del Cuerovaca y a diferencia de su antecesor, apunta a un público más jovial, con ambiente casual, festivo y compartido. Como lo dice su nombre aquí manda todo lo que pase por parrilla y hornos a la brasa: entradas, carnes, pescados, acompañamientos, verduras y hasta postres. Su formato está hecho para compartir y disfrutarlo junto a una coctelería bien ejecutada.

Parta con una Provoleta y sanfaina ($7.100) con verduras o unas Zanahorias de colores y pimentón asado con hummus ($ 5.600). De fondo pruebe las clásicas Baby Ribs de cerdo ($7.900), maridadas con especias y ahumadas a baja temperatura en horno de brasa que luego se terminan de cocinar al vacío por 8 horas. El resultado es una carne tierna y con carácter, que se desprende sola del hueso; lista para ser untada en la salsa BarBeQ hecha con ají fermentado Gogu Shan, como se llama en Korea. También está la Entraña USDA choice 300g ($ 18.900) o el Tomahawk de ternera 400gr ($ 20.900), que aseguran calidad.

Del otro lado, en la barra, hay buen despliegue. Si es de gustos frescos pida Cocktail N23 a base de gin con infusión de té verde, puré de pepino, vino blanco y sambuca ($7.000) o la reversión del French 75, que presentan más dulce en su Cocktail N71 a base de gin con syrup de rosas, Ramazzoti, limón y espumante. Un lugar que revive la memoria ahumada, entretenido y con agradable terraza.

Nueva Costanera 3750, esquina de Alonso Córdova. Teléfono +569 6336 9435.

IG: @bebequ__chile

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de BEBEQU (@bebequ__chile)

Te puede interesar