Revista Velvet | ¡Juguemos a cocinar!
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¡Juguemos a cocinar!

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POR equipo velvet | 15 febrero 2020

Durante el verano aparecen dos tareas difíciles para los padres: cómo entretener a los niños y cómo motivarlos a comer más sano y variado ¿La mejor solución? Hacerlos parte del proceso de preparar ricos snacks mientras lo pasan bien. La cocinera y productora de foodstyling Tam Jiménez es una experta en recetas saludables y acá nos comparte las preparaciones favoritas de sus hijas Ema y Ania.

Por: Josefina Strahovsky Fotos: Cristina Bargetto Recetas y producción: Tam Jiménez (@latam_food).  Agradecimientos: @piwunsnacks.

CUADRADOS DE ALMENDRA

(Para 8 personas aproximadamente)

Ingredientes:

1 taza de mantequilla de almendras

1/3 de taza de maple syrup o agave

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 pizca de sal

2 cucharaditas de maca en polvo

2 taza y 1/2 de pipocas (quínoa inflada)

1/3 de taza de chips de chocolate 

Para la cobertura:

160 g de chocolate 

2 cucharadas de mantequilla de almendras

Preparación:

  1. Para la base: en un bol integrar la mantequilla de almendras con el extracto de vainilla, el maple syrup y la pizca de sal. Mezclar con una cuchara hasta obtener una mezcla homogénea
  2. Agregar las pipocas, los chips y la maca en polvo. Mezclar hasta integrar completamente
  3. Disponer la mezcla en un molde desmontable cuadrado (21 X 21 centímetros aproximadamente) y aplastar bien hasta dejar parejo. Reservar en el refrigerador
  4. Para la cobertura: derretir el chocolate a baño maría
  5. Cuando este listo, agregar la mantequilla de almendras y revolver bien
  6. Verter la cobertura sobre el molde. Emparejar si fuese necesario
  7. Refrigerar por 1 hora aproximadamente
  8. Para servir desmoldar y cortar en cuadrados.

SUMMER PASTA

(Para 4 personas aproximadamente)

Ingredientes:

2 zapallitos italianos pelados

200 g de tomates cherry cortados en mitades

4 cucharadas de pesto

1 ramo de orégano fresco (sirve también albahaca fresca)

Sal y aceite de oliva a gusto

Preparación:

  1. Hacer tallarines los zapallitos italianos con una spiralizer, servir en pocillos y reservar
  2. En una fuente amasar con la mano los tomates en mitades, junto a las hojas de orégano, sal de mar y aceite de oliva. Integrando bien, hasta que boten su jugo
  3. Servir sobre los tallarines zapallitos italianos, agregar una cucharada de pesto, y decorar con más hojas de orégano si fuese necesario.

TARTA FÁCIL DE MANZANA

(Para 4 personas aproximadamente)

Ingredientes:

350 g de compota de manzana

1 taza y 1/2 de nueces

20 dátiles 

1 cucharadita de semillas de sésamo

2 yogurt natural espeso sin sabor

1 manzana roja

Canela a gusto

4 vasos

Preparación:

  1. Disponer en cada uno de los vasos la compota de manzana como base
  2. Luego, en una tabla, cortar en trozos pequeños los dátiles junto a las nueces, mezclar junto al sésamo y agregarlo como segunda capa en los vasos
  3. En la tercera capa, agregar el yogur sin sabor (se puede endulzar si desean antes de servir), y luego con un colador agregar un poco de canela en polvo
  4. Coronar con trozos en slice de manzana y servir.

PALETAS DOS COLORES

(Para 6 paletas aproximadamente)

Ingredientes:

Para las paletas naranjas

2 taza de jugo de naranja natural

1 taza y 1/2  de leche de coco

1 cucharadita de agave

Para las paletas moradas

2 taza de frutos rojos (frambuesa, mora, arándanos y/o frutillas)

1 cucharada de maqui (opcional)

1 cucharadita de agave 

1 o 2 cucharadas de agua si fuese necesario

1 taza y 1/2 de leche de coco

1 cucharadita de agave

6 moldes de helado

6 palos de helado

Preparación:

  1. Para las paletas naranja: verter el jugo de naranja solo 3/4 del molde para hacer paletas de helados. Fijar los palos de helados y congelar por 30 minutos aproximadamente
  2. Mezclar la leche de coco junto con el ágave
  3. Sacar del congelador y rellenar con la mezcla de la leche de coco y volver a refrigerar hasta que estén firmes
  4. Para las paletas moradas: en una licuadora mezclar los frutos rojos junto al ágave, el maqui y el agua hasta integrar bien
  5. Verter la mezcla sólo 3/4 del molde para hacer paletas de helados. Fijar los palos de helados y congelar por 30 minutos aproximadamente
  6. Mezclar la leche de coco junto con el ágave
  7. Sacar del congelador y rellenar con la mezcla de la leche de coco y volver a refrigerar hasta que estén firmes.

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